Карта сайта
14 июля 2017, 13:32

Более 10 тыс южноуральцев обратились за помощью в Партию в этом году

Порядка 829 южноуральцев обратились в региональную общественную приемную Председателя Партии и 9780 человек – в Депутатские центры 49-ти местных отделений. Большинство вопросов жителей касаются качества услуг ЖКХ.

По итогам первого полугодия 2017 года в приемные Председателя партии «Единая Россия» в субъектах РФ обратилось порядка 1 млн. 300 тысяч человек.  Об этом сообщила руководитель комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. По ее словам, число обратившихся за первое полугодие выше, чем за аналогичные периоды прошлых лет. Не в последнюю очередь это связано и с тем, что заметно возросла активность депутатов Госдумы и членов Совета Федерации при работе с избирателями в регионах. Наряду с этим работа приемных становится известна все большему числу пользователей социальных сетей.  «Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат. В  общественных приемных, активно работающих с избирателями через соцсети, рост числа обращений заметнее. Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии – и региональных, и местных - в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы,  умели их использовать,  учились  друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативнее реагировать на  актуальные  проблемы и эффективнее помогать гражданам», - отметила Галина Карелова.

Из числа обращений, поступивших в Челябинскую региональную приемную Председателя Партии, положительно решено 232 вопроса, то есть 27,3%. Большая часть обращений – 27,8% - связана с вопросами предоставления жилищно-коммунальных услуг, 19,3% обращений касаются соцобеспечения населения, 7,1% - обеспечения жильем, 5,2% - здравоохранения, 4,3% - вопросы судебно-исполнительной системы.Всего с момента открытия приемной Дмитрия Медведева в Челябинской области с августа 2008 года было принято 23721 обращение, из которых  7421 (31,3%) решены в пользу заявителей.

Комментируя результаты работы  общественных приемных Партии на Южном Урале, Секретарь Челябинского регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш подчеркнул, что работа с людьми является одной из самых сложных, но сотрудники приемных, депутаты и их помощники  никогда не жаловались на это. Наоборот, стараются использовать все возможности, чтобы решить проблему, о которой сообщили жители.  
«Приемы граждан являются составляющей нашей ежедневной работы. Мы рассматриваем все поступающие обращения, какой бы сферы они ни касались. Сюда люди приходят со своими просьбами, наказами, проблемами, и наша задача - по максимуму помочь им в их решении.  Из числа обратившихся в Партию с начала года почти треть граждан получили положительный результат с помощью депутатов фракции «Единая Россия». Это неплохой показатель,  который нужно совершенствовать и дальше, чтобы как можно больше жителей смогли получить помощь от партии конкретных дел», - сказал он. 

 Так, например, к депутату Государственной Думы Виталию Бахметьеву обратилась директор Верхнеуральской школы искусств с просьбой об оказании помощи в приобретении для концертного зала медиосистемы и рояля. В этом году школа отметила юбилей своей деятельности, и депутат оказал содействие в решении этого вопроса. Народный избранник  нашел спонсоров и фонд «Металлург» приобрел для детской школы искусств рояль. Торжественное вручение долгожданного музыкального инструмента состоялось  2 июня во время региональной недели депутатов Госдумы. Виталий Бахметьев лично присутствовал на мероприятии и пожелал коллективу, а также учащимся школы творческих успехов и надежных партнеров, которые помогут в обновлении материально-технической базы.  Учащиеся школы выступили с небольшим отчетным концертом, показав, как они осваивают новый инструмент  и вручили депутату благодарственное письмо за содействие в решении их проблемы.

Еще одним примером положительного решенного вопроса стало обращение жителя Кизильского района. Его вопрос касался предоставления жилья. Заявитель объяснил, что проходил срочную службу в районе, затем был демобилизован, но в планах у него остаться в Кизильском районе – здесь работать и создавать семью, а собственного жилья он не имеет. С этой просьбой он и обратился сначала к Секретарю местного отделения партии «Единая Россия».  В решении этого вопроса был задействован также глава Кизильского муниципального района, который порекомендовал УИЗО (Управлению по имуществу и земельным отношениям) ускорить процесс и по возможности решить вопрос положительно. После проведенной работы в УИЗО был дан ответ, что примерно в июне-июле 2017 года есть перспектива предоставления (выделения комнаты)  в общежитии. В настоящее время вопрос решен положительно.

В депутатские центры Партии за первое полугодие 2017 года поступило 9780 обращений, положительно решено 4165 (45%). Подводя итоги работы сети общественных приемных в Челябинской области с сентября 2008 по июнь 2017 года, можно отметить, что практически половина заявителей (43,3%) получают положительные ответы.

Со списком и графиком приемов жителей в Депутатских центрах можно познакомиться здесь

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов