14 июля 2017, 17:01

Контроль проведения капитального ремонта

В селе Еманжелинка Еткульского муниципального района полным ходом идут работы по капитальному ремонту ряда многоквартирных домов.

Значительный объем работ включает ремонт холодного водоснабжения и системы водоотведения, теплосетей и фасадов. В среднем стоимость ремонта на каждый двухэтажный дом старой постройки – более полутора миллионов рублей. Ясно, что для жильцов, вносящих определенную плату в региональный целевой фонд, такую сумму накопить возможно лишь через много лет. Вот здесь то и оправдывает себя система накопления таких средств региональным оператором, который выделяет необходимые финансы. Конечно же, это реально при условии наличия смет и получении государственных экспертиз, четкого взаимодействия владельцев квартир и органов местного самоуправления.

Рабочая группа в составе председателя Совета депутатов Еманжелинского сельского поселения Светланы Загорской (фракция «Единая Россия»), члена Общественной палаты Челябинской области, депутата Собрания депутатов Еткульского района Игоря Михайлова, заместителя главы поселения Ирины Захаровой и представителя управляющей компании побывала на объектах, повстречалась со старшими домов. Отмечены задачи восстановления качественной отмостки, замены старых окон в подъездах, даны рекомендации по определению требований к наведению порядка после завершения работ.