Карта сайта
14 июля 2017, 13:24

Сельские дома культуры ждет обновление

Несколько лет в Увельском районе при поддержке областной власти ведется работа по ремонту домов культуры в селах. Комфортные условия для развития творчества и проведения досуга жителей созданы в домах культуры сел Красносельское, Хомутинино, поселка Каменского.

В 2014 году был отремонтирован и клуб в поселке Синий Бор – он заметно преобразился и стал настоящим украшением поселка, но оставалась необходимость в замене светового и звукового оборудования в этом учреждении культуры. Данное оборудование не соответствует современным требованиям, что, конечно, сказывается на качестве проведения различных мероприятий.

На помощь вновь пришел проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», который предусматривает выделение средств и на развитие материально-технической базы учреждений культуры. «В 2017 году Синеборский сельский дом культуры «Родник» вошел в государственную программу «Развитие культуры и туризма в Челябинской области на 2015-2019 годы» в рамках партийного проекта «Местный дом культуры». На выделенную субсидию на обеспечение развития материально-технической базы муниципальных домов культуры будет модернизировано световое, звуковое и проекционное оборудование дома культуры п. Синий Бор, а также села Хомутинино на условиях софинансирования из федерального, областного и районного бюджетов», - подчеркнула координатор проекта, председатель комитета по делам культуры и молодежной политики Наталия Иванько.

Своим мнением поделилась жительница поселка Синий Бор, ветеран труда Галина Дегтярёва. «Наш клуб построен в 1976 году, в 2014 году был капитально отремонтирован. Мы любим посещать праздничные концерты в нашем доме культуры, где поют и танцуют наши дети и односельчане. Такие концерты собирают полный зал. Сколько кружков и объединений сформировано у нас. Хочешь – пой, танцуй, рисуй, хочешь – занимайся прикладным творчеством, вязанием, делай поделки из дерева и глины. Хочешь сберечь здоровье – занимайся в тренажёрном зале или занимайся оздоровительной гимнастикой. Но, к сожалению, в ДК слабое освещение и старое звуковое оборудование. А в этом году, к великой радости всех сотрудников клуба и жителей поселка, наш дом культуры вошел в государственную программу, и в августе в клубе будет установлено новое световое, звуковое оборудование. Для клуба в таком небольшом поселке это настоящее чудо».

 

Ссылка для блогов