14 июля 2017, 12:56

Трудовая смена - вклад в воспитание молодежи

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в Комплексном центре социального обслуживания населения имени Н.Ф. Ратушной организована летняя трудовая занятость детей из малообеспеченных семей. Ребята помогают по хозяйству ветеранам, гражданам пожилого возраста, инвалидам, помогая, а порой заменяя социальных работников в период отпусков.

Организация занятости  школьников в летний период совместно с комплексным Центром социального обслуживания и службой занятости населения стала традиционной для местного отделения партии «Единая Россия».  Директор центра Екатерина Бабенкова является координатором партийного проекта «Крепкая семья» в Октябрьском районе. «В период отдыха от учебы многие подростки выбирают работу, - рассказывает Екатерина Валерьевна. - Трудоустройство  временное, но оно позволяет заработать собственные деньги. Тут и помощь семье, профилактика правонарушений и детской преступности. Ребята приобщаются к общественно-полезному труду, получают навыки трудовой активности, учатся коллективному труду со сверстниками и умению общаться и ухаживать за старшими».

Подходит к концу вторая трудовая смена, в которой показали себя трудолюбивыми, внимательными к обслуживаемым ребята: Кламм Виктория, Соколов Илья, Трофименко Света, Кердель Никита, Репин Сергей. С большим вдохновением и благодарностью рассказывают о них Снимщикова Зоя Ивановна ветеран труда Российской Федерации  и Никитина Надежда Яковлевна ветеран труда Челябинской области, которым ребята пропололи цветы в палисаднике, картофель и сделали генеральную уборку дома.