17 июля 2017, 13:43

В Челябинске начались работы по благоустройству в рамках партийного проекта «Городская среда»

Во всех районах областного центра на предстоящей неделе будет кипеть работа. Дорожные специалисты выйдут на подряды, чтобы благоустроить дворы в соответствии с пожеланиями жителей.

Приглашаем СМИ принять участие в освещении работ по благоустройству дворов:

18 июля, 14.00, Челябинск,  Ленинский район, ул. Агалакова, 35.

19 июля, 14.00, Челябинск,  Центральный район, ул. Ленина, 71а и 15.00 ул. Образцова, 18-20 и 22-24

20 июля, 14.00 Челябинск,  Курчатовский район (адрес двора будет сообщен дополнительно).

Отметим, что работы по благоустройству в рамках проекта «Городская среда» начались не только в Челябинске, но и в других южноуральских муниципалитетах. В частности, в Южноуральске, Чесме, Троицке, Кыштыме, Еманжелинске, Аргаяшском и Увельском районах уже ведутся ремонтные работы. В других территориях области завершаются конкурсные процедуры. С июля по сентябрь будет активно вестись реконструкция дворов и участков во всех территориях – участниках проекта.  Особая роль в этот период отводится партийному и общественному контролю за качеством проводимых работ. В случае, если есть нарекания, следует жаловаться на горячие линии общественных приемных Партии.

Напомним, что партийный проект «Городская среда» стартовал в начале 2017 года. На благоустройство дворов и общественных пространств  Челябинской области было выделено беспрецедентное количество денежных средств из федерального бюджета. Все деньги уже  направлены на выполнение наказов жителей по благоустройству территорий. Челябинская область получила более 1 млрд 300 тысяч на реализацию этого проекта, их них более 377 млн – на г. Челябинск.  В этом году в рамках проекта  планируется отремонтировать порядка 1000 дворов. Проект рассчитан до 2022 года.