24 июля 2017, 18:45

Александр Виноградов: «Главное в реализации проектов – сопричастность жителей»

Глава Троицка обратил внимание на интересные практики в сфере благоустройства.

Комментируя итоги форума «Единой России», посвященного благоустройству российских городов, который состоялся в Краснодаре в понедельник, 24 июля, Секретарь Троицкого местного отделения Партии, глава Троицкого городского округа Александр Виноградов особо отметил необходимость привлечения бизнеса в проекты благоустройства.

«На форуме мы еще раз обсудили основные принципы и подходы к реализации проектов и поделились промежуточным опытом. Троицку повезло,  в этом году он попал сразу в два партийных проекта, мы не только занимаемся дворами, но и завершаем масштабный проект  по реконструкции Парка Победы. Сегодня  еще раз поговорили о том,  что самое главное в реализации проектов – сопричастность жителей. Они должны определить тот объект, который должен подлежать реконструкции. Кроме того, важно, чтобы в благоустройстве участвовали и предприниматели», - отметил он и добавил, что особое внимание в Троицке уделяется контролю за тем, как проводятся работы. По словам Виноградова, это позволяет жителям чувствовать свою ответственность за результат и сопричастность к общему делу.

Положительно глава Троицка отметил примеры благоустройства Ростова и Самары, о которых узнал на площадках форума. Например, в Ростове общественные пространства реконструируются без использования бюджетных средств, а за счет передачи их концессионеру на 30 лет. Здесь уже привели в порядок целую набережную. В Самаре жители сами, за счет своего времени  занимались покраской и обновлением одноэтажных исторических зданий, так как у бюджета на эти цели просто нет средств.

«Главное – проект запущен, на федеральном уровне сегодня поставлена задача донести подходы к его реализации до жителей и реализовывать вместе с жителями, что мы и делаем. Надеюсь, что наша страна, область, город совместными усилиями Партии,  органов власти и жителей преобразится и станет еще комфортнее для жизни», - заключил он.