24 июля 2017, 10:04

В Краснодаре проходит форум «Городская среда»

Сегодня в Краснодаре проходит Всероссийский форум партии «Единая Россия» «Городская среда». Форум посвящен вопросам благоустройства городской среды и общественных пространств российских городов.

На форум приехали более 1000 делегатов со всех субъектов РФ. От Челябинской области в работе форума участвуют секретари местных отделений и главы муниципальных образований Челябинской области: Первый замглавы Челябинска Юрий Параничев, глава Троицкого городского округа, Секретарь Троицкого городского  местного отделения Партии Александр Виноградов, глава Саткинского района, Секретарь местного отделения «Единой России» Александр Глазков,  врио Главы Озерского городского округа, Секретарь Озерского местного отделения Олег Костиков, заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания области Александр Мотовилов,  директор МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха»Юлия Староверова, замглавы Снежинского городского округа Денис Шарыгин, а также региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Челябинской гордумы Дмитрий Холод.

В первой половине дня участники форума вместе с экспертами обсудят актуальные проблемы формирования комфортной городской среды, поделятся опытом реализации проекта на четырех дискуссионных площадках: «Комфортный двор», «Современные общественные пространства», «Благоустройство малых городов», «Городская среда: стандарты и индекс качества».

Затем состоится пленарное заседание с участием председателя партии «Единая Россия», председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. По итогам форума будет принята резолюция, в которой партийцы отразят основные этапы развития городской среды на ближайшие 5 лет.

Напомним, с конца 2016 года согласно решению Президиума Генсовета «Единой России» реализуются новые проекта «Городская среда» и «Парки малых городов».

В Челябинской области на проект «Городская среда» направлено свыше 1 млдр 300 тыс рублей. Работы уже ведутся во всех муниципальных образованиях области, в том числе и в Троицке, где по проекту «Парки малых городов»  в этом году будет благоустроен  Парк Победы.

Фото с форума