24 июля 2017, 16:42

Жители Златоуста назвали новый парк «Молодежным»

Делегат форума «Городская среда» в Краснодаре – о реализации проекта в муниципалитете.

В рамках проекта «Городская среда» в направлении благоустройства общественных пространств в Златоусте реконструируется парк «Молодежный». Такое название ему дали сами жители. Как рассказала на форуме «Единой России» в Краснодаре  делегат от Челябинской области, директор МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха» Юлия Староверова,  территорию под парк город получил еще в том году размером более 25 гектаров. «Первоначально  по проекту мы сделали обустройство тротуарных покрытий, построили этническую деревню. Когда в феврале узнали, что попали в проект «Городская среда» и получим живые деньги на благоустройство, сформировали и провели Общественный совет, на котором выработали концепцию развития нашего парка.  Решили назвать его «Молодежный» и перешли к благоустройству.  Сегодня уже готова демонстрационная площадка, установлена большая сцена,  на всей территории облагорожены цветники, поставлены урны, лавочки, хорошие качели, беседки,  -  все кованое, хорошего качества. Кроме того, построили  трехуровневый веревочный парк  с трассой длиной 146 метров. Молодые архитекторы выполнили красивейшую входную группу из пенобетона.  Открытие парка состоится уже 19 августа».

Общая стоимость проекта парка составляет 20, 5 млн рублей.