Карта сайта
25 июля 2017, 15:37

Граждане доверяют решение вопросов культуры депутату Госдумы Елене Ямпольской

Депутат Государственной Думы Елена Ямпольская работает в Челябинской области в рамках региональной недели.

На прием к депутату Государственной Думы Елене Ямпольской обратилось 5 заявителей. Граждане просят оказать поддержку в издании социально-значимой литературы для детей, восстановлении профессионального статуса оркестра под руководством заслуженного артиста России Станислава Бережнова, восстановления поселкового клуба, киноцентра имени Оболенского, обращаются по вопросам творчества известного Челябинского скульптора Вардкеса Авакяна. 

Первым на прием зашел сын Вардкеса Авакяна Дмитрий, который уже не первый раз обсуждает с депутатом вопрос сохранения творческого наследия своего отца. Сейчас мастерская находится в муниципальной собственности, и Дмитрий Авакян обеспокоен тем, что с ней станет в будущем, что станет с работами мастера. Елена Ямпольская объявила о готовности встретиться по этому вопросу с главой города Евгением Тефтелевым и обсудить дальнейшую судьбу мастерской. «Творчество этого человека - достояние не только Челябинской области, но и всей России. Поэтому нужно, чтобы Вардкес Авакян определился, хочет ли он приватизировать мастерскую, или чтобы она осталась в городской собственности», - прокомментировала Елена Ямпольская.

Елена Змиенко просит депутата оказать поддержку в выпуске социально-значимой литературы для детей, в который рассказывается об истории, географии, литературе, фольклоре родного края. Ранее, по словам заявительницы, финансовая поддержка оказывалась из средств областного бюджета, но потом эта программа была прекращена. Елена Ямпольская рекомендовала подготовить сведения о том, в каком размере оказывалась эта помощь, как эта поддержка оказывается в других регионах и, конечно, смету. Депутат готова обсудить вопрос восстановления софинансирования выпуска изданий из регионального бюджета с правительством Челябинской области. 

Еще одно обращение связано с восстановлением сельского клуба. Жительница поселка Урожайный Агаповского района Вера Чуприкова рассказывает, что старый клуб закрыт по неизвестным причинам и уже разрушен. Кроме того, повсюду разбросаны битые стекла, стоят опасные металлические конструкции, которые могут понести угрозу здоровью гуляющих там детей. В поселке проживает более 300 человек, и для стольких людей местные власти предлагали небольшие помещения под клуб в зданиях библиотеки, столовой и даже магазина. Елена Ямпольская взяла данное обращение на контроль и будет работать по нему совместно с депутатом Госдумы Виталием Бахметьевым, который избирался по Магнитогорскому избирательному округу.

«В партии «Единая Россия» запущен замечательный проект по реконструкции домов культуры - «Местный дом культуры». Сложность поступившего обращения в том, что его нельзя включить под действие данного проекта, так как ремонтировать в поселке нечего, нужно строить. Но мы постараемся найти выход из этой ситуации, ведь дети и взрослые должны иметь возможность реализовывать себя в творчестве», - отметила депутат.

Тамара Мордасова обращается к депутату повторно, вот только несколько месяцев назад она приходила на прием в качестве директора МБУК «Кинообразовательный центр имени Леонида Оболенского», а теперь - безработная. Ей пришлось покинуть свою должность из-за оптимизации данного учреждения культуры. Заявительница считает, что оптимизация проведена незаконно. В настоящее время выходом из сложившейся ситуации видится создание структурного подразделения киноцентра при кинотеатре «Знамя» без образования юридического лица. Поскольку такие решения - в ведении городских властей, Елена Ямпольская также обсудит этот вопрос с главой города Челябинска. 



Дарья Осинцева

Ссылка для блогов