25 июля 2017, 07:47

Олег Костиков: «Мы используем озвученные на форуме новые подходы к благоустройству»

Секретарь Озерского местного отделения партии «Единая Россия» Олег Костиков прокомментировал итоги партийного форума «Городская среда».

Основная часть работ, которая была выполнена в Озерском городском округе в рамках «Городской среды» – замена опор внутридворового освещения и ремонт дворовых поездов, рассказывает Секретарь Озерского местного отделения партии «Единая Россия» Олег Костиков. Всего планируется заменить 452 опоры, что составляет почти 90% от общего числа, а также уложить новый асфальт на 6 проездах. Также появится множество скамеек и урн, которые будут установлены в рамках основного перечня. Кроме того, по инициативе жителей Озерска построят 9 детских площадок и 2 спортивных. Это – дополнительный перечень. Олег Костиков поблагодарил горожан за активное участие в обсуждении работ, отметив, что в чем-то они согласились с предложенным перечнем, в чем-то подкорректировали. В результате общественные и дворовые пространства будут благоустроены таким образом, чтобы это устраивало людей. Обязательно пригодятся и новые знания, полученные на форуме «Городской среды», отмечает секретарь местного отделения. «Было озвучено множество интересных идей, мы узнали об опыте работы в других регионах. Уверен, мы сможем использовать эту информацию при реализации партпроекта в следующем году», - сказал Олег Костиков.

Добавим, что в Озерском городском округе на реализацию «Городской среды» предусмотрен 41 млн рублей, из них 33 млн – на благоустройство дворов. В 25 из них будут отремонтированы подъезды, установлены скамьи, проведено озеленение, построены парковки. Еще в 27 появятся опоры и светильники для организации освещения. В рамках благоустройства общественных территорий будет построена детская игровая площадка в Детском парке, заменены 6 остановочных комплексов на проспекте Карла Маркса и улице Октябрьской. Кроме того, запланирован капитальный ремонт освещения по проспекту Ленина.

Дарья Осинцева