Карта сайта
25 июля 2017, 09:50

Всероссийский форум «Городская среда»

Глава Саткинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Глазков выступил на Всероссийском форуме «Городская среда»

Александр Глазков стал участником третьей дискуссионной площадки в рамках форума под названием «Благоустройство малых городов» и представил свой проект наряду с другими участниками в рамках секции: «Как сделать город комфортным, лучшие практики».

Обсуждая проекты благоустройства городов России, участники форума приходили к единому мнению, что на сегодняшний день нужен принципиально другой, новый подход к переосмыслению общественных пространств муниципалитетов. Так, среди предложений и идей для внесения в Резолюцию форума, прозвучали такие как: привлечение бизнеса, архитекторов, самих горожан, к эстетическим изменениям в городах. Также прозвучало предложение избавиться от, так называемого, «визуального мусора» на фасадах домов; помимо прочего, большинство выступающих акцентировали внимание на необходимости продления реализации партпроектов по благоустройству городской среды.

Глава Саткинского района, секретарь местного отделения «Единой России» выступил с докладом на тему: «Комфортная городская среда: опыт совместных проектов власти, бизнеса и горожан». На примере проектов Сатки он рассказал о планах и перспективах, которые успешно будут претворены в жизнь с помощью партийных проектов по благоустройству.

«Я, безусловно, благодарен партии «Единая Россия» за предоставленную возможность побывать на столь широкомасштабном мероприятии, – поделился впечатлениями Александр Глазков. - Участие в подобных форумах расширяет сознание, потому что здесь мы делимся лучшими практиками и наработками, получаем неоценимую оценку своим выступлениям, слушаем мнение экспертов в области благоустройства. Порадовали предложения, которые, надеюсь, будут включены в итоговую Резолюцию форума, часть из них мы уже начали внедрять у себя на территории. К примеру, мы довольно давно работаем с архитекторами и дизайнерами российскими и зарубежными по созданию проектов благоустройства в Сатке. Также на местном уровне мы разработали архитектурно-художественную концепцию в части размещения рекламных и информационных конструкций на зданиях наших главных гостевых улиц. Ну и, конечно, поручение председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева о продлении стратегии развития городов в части благоустройства до 2025 года – это как раз то, в чем нуждаются наши малые муниципалитеты. Надеюсь, реализация этих стратегий будет поддержана партией «Единая Россия». 

Ссылка для блогов