Карта сайта
26 июля 2017, 18:03

Владимир Бурматов: «На каждом приеме мы имеем дело с обращениями по невыплате заработной платы»

В Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым.

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Бурматов провел прием граждан. По словам депутата, ни один прием не обходится без обращений по невыплате заработной платы. При этом порядка 90% таких вопросов разрешается в пользу заявителей. Привлекая прокуратуру, трудовую инспекцию, Владимир Бурматов добивается того, чтобы люди получили не только положенную зарплату, но и компенсацию за просрочку.

Сегодня по вопросу невыплаты заработной платы обратились работники «Общественного городского транспорта». 622 человека ожидают погашения долгов по зарплате от Челябавтотранса, в котором работали до его банкротства. По состоянию на март 2017 года сумма долгов по заработной плате составляла почти 30 млн. рублей. Выйдя на пикет, работники добились того, что зарплату начали выплачивать, однако всю сумму так и не получили. В среднем, каждый сотрудник не получил еще около 10% от положенных ему выплат. Изначально задолженности составляли от 40 до 150 тысяч рублей.

По мнению Владимира Бурматова, ситуация недопустимая, тем более, что подобное нарушение трудового законодательства – одно из самых серьезных. Вместе с тем, вызывает вопросы тот факт, что выделенные городской администрацией средства на погашение оставшейся задолженности – а это 2 млн 600 тысяч рублей – так и не дошли до людей. Владимир Бурматов заявил, что в ходе предстоящей встречи с главой города Евгением Тефтелевым этому вопросу будет уделено внимание в первую очередь.

Стоит добавить, что на прием к Владимиру Бурматову пришли заявители, которые ранее обращались к депутату за помощью, а теперь хотят поблагодарить за результат. Одним их таких заявителей стала заведующая детской библиотекой №1 города Челябинска Елена Суханова. Она обращалась с просьбой помочь в приобретении стеллажей для библиотеки, что позволило бы раскрыть книжный фонд для читального зала, сделать книги доступными для широко кругла читателей. Владимир Бурматов выполнил эту просьбу, а теперь посодействует и в решении еще одного наболевшего вопроса библиотеки. Дело в том, что в доме, где расположилась библиотека, случилась протечка труб, и теперь в помещении стоит тяжелый запах. При поддержке Владимира Бурматова в ближайшие дни будет закуплено все необходимое для ремонта. Елена Суханова надеется, что благодаря участию депутата библиотеку удастся полностью привести в порядок к новому учебному году.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов