3 июля 2017, 12:46

Единороссы приняли участие в Международной школе «Увильды - 2017»

Представители Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в открытии IX Международной Трезвенной школы - слет «Увильды - 2017».

Девятый год на берегу жемчужины Урала – озере Увильды - проводится трезвенная школа-слёт «Увильды», которая уже приобрела международный масштаб.  Программа Школы-слета включает в себя обучающие семинары, лекции, тренинги и мастер-классы по 12 направлениям, например,  профилактика зависимостей и реабилитация страждущих от зависимостей, духовные и нравственные основы семейной жизни, социальное служение и благотворительность, разработка социальных проектов и управление ими, православное воспитание детей и методика работы с подростками, и так далее. На учебных площадках работают лекторы  из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Альметьевска. Также  для участников организуется разнообразная досуговая программа, состоящая из вечерок, занятий спортом, лазертага, а в завершении слёта - ромашковый бал. Ежегодно в  слёте принимает участие более 1000 человек. Многие семьи приезжают с маленькими детьми, для которых также предусмотрена учебно-досуговая программа на время лекций и семинаров для родителей.  Для детей от двух до семи лет работает  детский сад, дети от семи до двенадцати лет могут посещать занятия в «Детской республике», а для подростков разработан уникальный курс занятий по программе «Будь здоров».

В этом году программа слёта рассчитана на 9 дней с 30 июня по 7 июля. Открытие состоялось 1 июля. В мероприятии по случаю открытия слёта-школы приняла участие руководитель исполнительного комитета Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Агеева и глава Кузнецкого сельского поселения, на земле которого проводится слёт, член партии «Единая Россия» Иван Харапаев. Единороссы поприветствовали участников, немного рассказали о тютнярской земле, пожелали с интересом и пользой провести время, а со своей стороны на правах хозяев пообещали всестороннюю помощь в случае необходимости.