4 июля 2017, 08:16

Экзамены под контролем общественности

По инициативе Председателя местного координационного совета сторонников Ашинского отделения партии «Единая Россия» Елены Бухмастовой активное участие в общественном наблюдении за процедурами организации и проведения Единого государственного экзамена на пунктах проведения приняли сторонники партии «Единая Россия».

Общественники прошли специальное обучение, аккредитацию и получили соответствующее удостоверение. Работая на пунктах проведения экзаменов, ими было составлено более 10 актов о наблюдении. К чести организаторов и работников пунктов нарушений процедур выявлено не было.

Все экзамены проводились в специально подготовленных для этого пунктах. С целью повышения открытости и прозрачности процедуры проведения единых государственных экзаменов для выпускников средней школы и основных государственных экзаменов для выпускников основной школы, а также информирования общественности о ходе проведения государственной итоговой аттестации обучающихся уже несколько лет существует институт общественного наблюдения. «Мы давно и продуктивно сотрудничаем с общественниками, – говорит Елена Бухмастова. – Благодаря такому виду контроля, ход проведения процедуры экзаменов становиться максимально прозрачным, а возможные нарушения сводятся к минимуму».

В этом году на территории Ашинского района работали семь пунктов проведения экзаменов и на всех из них присутствовали общественные наблюдатели, в задачи которых входило наблюдение за соблюдением всех правил проведения итоговой аттестации учащихся.

Совет сторонников Ашинского местного отделения партии «Единая Россия» ведет активную работу во многих направлениях. В ближайшие дни состоится очередное заседание его актива для подведения результатов работы в первом полугодии текущего года и обсуждения планов на ближайшую перспективу.