Карта сайта
6 июля 2017, 15:03

Юрий Карликанов: «Обращения граждан к депутатам – это те проблемы, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.

Одной из эффективных форм работы депутатов Законодательного Собрания с населением являются депутатские приемы. Люди рассказывают о трудностях, с которыми столкнулись в повседневной жизни, выступают с законодательными инициативами, просят помочь в защите их прав. Ни одно обращение без внимания не остается. Заявители получают разъяснения и рекомендации, как действовать дальше, а также заручаются поддержкой депутатов в решении своих вопросов.

Сегодня в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провел первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов. За помощью к депутату обратилось трое заявителей. Тематика обращений очень разнообразна: от законодательных инициатив и вопросов дальнейшего развития города и до проблем с перерасчетом платежей за капитальный ремонт. Так, житель города Челябинска Владимир Спичев обратился в интересах своего друга, который проживает по улице Верхнеуральской и по состоянию здоровья не может самостоятельно решить свой вопрос. Со слов заявителя, его друг проживает в старом доме, который уже давно разрушается и требует признания ветхоаварийным жильем. Юрий Карликанов дал заявителю разъяснения по этому вопросу: «Сначала требуется решение собственников жилья о том, что дом следует признать ветхоаварийным. Документ с подписями не менее 2/3 от общего числа жителей следует передать в управляющую компанию. Дальнейшие действия за городскими властями», - сказал Замсекретаря.

Жительница одного из домов по улице Академика Сахарова Галина Семенихина обратилась с вопросом движения городского транспорта. По словам женщины, обычная поездка в поликлинику превратилась в трехчасовую экскурсию по городу с пересадками из одного автобуса в другой. Все началось в 2016 году, когда были отменены автобусные маршруты №15 и №16, которые доезжали до центра города за 15 минут. «По состоянию здоровья мне тяжело проделывать такой путь в центр города. Поход в больницу отнимает целый день и много сил. Еще я очень люблю гулять в городском парке им. Гагарина. Слышала, что сейчас там проводится ежедневная гимнастика. Я бы хотела посещать ее, но опять же не могу это делать из-за неудобства движения муниципального транспорта», -поделилась Галина Семенихина.

«Многие граждане сегодня живут и работают в новых микрорайонах города, с которыми должным образом не налажено транспортное сообщение. Поэтому возникают проблемы с доступностью больниц, школ и прочих социальных объектов. Мы считаем, что сбои в маршрутах возникли в связи с банкротством Челябинского автотранспортного предприятия. Надеемся, что в ближайшее время транспортная маршрутная сеть будет восстановлена в полном объеме», - прокомментировал Юрий Карликанов.

Подводя итоги приема, Юрий Карликанов отметил, что все обращения, которые поступают депутатам от жителей – это те проблемы, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни. Замсекретаря подчеркнул, что каждый запрос отрабатывается в текущем режиме: составляются депутатские запросы, выясняются все обстоятельства дела, а заявители получают конкретные рекомендации и исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов