Карта сайта
7 июля 2017, 09:59

Сельский район может удивить любые экскурсии горожан

5 июля руководство общественного движения «За возрождение Урала» и представители местного отделения партии «Единая Россия» целый день знакомилось с двумя туристическими маршрутами в Еткульском районе для школьников и студентов Южного Урала.

Председатель Собрания депутатов Еткульского района, член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов представил несколько направлений реализации социальных и экономических проектов. Руководитель предприятия «Авто плюс» Юрий Ткаченко показал уникальное оборудование по ремонту и наладке двигателей, который работает из села Еманжелинка на связи с Лондоном на сертифицированных станках лучших фирм мира, и мастерские Александра Дацуна по обработке гранита. Глава Еманжелинского сельского поселения Олег Бобырев и председатель сельского Совета депутатов Светлана Загорская рассказали о проекте благоустройства исторического центра станицы, который по праву занял первое место в региональном конкурсе лучших муниципальных практик по благоустройству в своей категории муниципалитетов. Даже административное здание в селе – своеобразный исторический объект – последнее в советской истории региона, построенное по специальному проекту для сельсовета.

Затем была экскурсия в знаменитый на всю Россию Коелгинский мраморный карьер, в местную библиотеку, отметившую свое 100-летие и музей дважды Героя Советского Союза танкиста Семена Хохрякова, в храм Архангела Михаила с уникальным мраморным иконостасом.

Но настоящим потрясением дня было «открытие» для гостей из Челябинска музея сельского хозяйства предприятия «Фермер-74» в селе Аткуль на берегу одноимённого озера. Руководитель музея Николай Стародубцев долго рассказывал и показывал почти готовые экспозиции и помещения, которые готовы принять в любое время года больше сотни гостей и экскурсантов.

Еткульский сельский район сегодня детально прорабатывает план знакомства с достопримечательностями. Когда все маршруты будут апробированы, сельский район начнёт приглашать школьников, студентов областного центра и Челябинской агломерации. 

Павел Большаков, фото автора

Ссылка для блогов