8 июля 2017, 10:48

Призывная кампания на Южном Урале успешно завершается

В военном комиссариате Челябинской области состоялось заседание областной призывной комиссии под председательством заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова.

Были заслушаны доклады Владимира Гулина о ходе призыва и исполняющего обязанности председателя военно-врачебной комиссии Андрея Алексушина о прохождении медицинского освидетельствования. План призыва Челябинская область традиционно выполнила. Военным комиссаром области Евгением Роженко были названы лучшие военные комиссариаты, проанализированы проблемы.

В ходе обсуждения заявлений граждан были утверждены пять решений муниципальных призывных комиссий и отменено одно решение. Решением комиссии была предоставлена отсрочка одному призывнику. Член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов сообщил, что по итогам весенней кампании Фондом Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности будут отмечены лучшие сотрудники.