9 июля 2017, 10:49

Подготовка к Дню образования прославленного соединения

7 июля в Чебаркульском гарнизоне состоялось заседание организационного комитета по проведению Дня образования гвардейского Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова, Невского Оренбургского казачьего танкового полка и гвардейской дважды Краснознаменной Витебско-Новгородской танковой дивизии.

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов и исполняющий обязанности командира дивизии гвардии полковник Александр Урин рассказали представителям шефских городов и районов об истории соединения и участии в мероприятиях по патриотическому воспитанию граждан, в значимых торжествах в городах области, выполнении ответственных боевых задач.

Председатель Совета шефов воинских частей, член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов познакомил участников комитета с отчетом о работе шефов и Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности за первое полугодие 2017 года, привлечении средств и ресурсов на сумму более 900 тысяч рублей для проведения мероприятий. Он отметил, что в следующем году будет отмечаться 25-летие шефской работы, расширившейся с Чебаркульского гарнизона до Горного Алтая и Севастополя.

По предложению заместителя председателя областного Совета движения «За возрождение Урала» Юлии Капковой были определены основные мероприятия, ответственные по направлениям работы. В завершении совещания Игорь Михайлов напомнил о проведении в гарнизоне на базе казачьего полка Дня семьи, любви и верности. Для более 30 многодетных семей шефами, Челябинским отделением Российского детского фонда и ЗВУ подготовлены ценные подарки, а командованием интересная программа праздника.

Олег Климов вручил гвардии полковнику Урину, как отцу пятерых детей и активному организатору взаимодействия почетную грамоту крупнейшего движения Урала, возглавляемого губернатором Челябинской области Борисом Дубровским за вклад в развитие духовных традиций и патриотическое воспитание граждан. В этот же день шефы из Миасса Николай Кривошеев и Павел Воронин посетили земляков, проходящих службу в Чебаркуле.