11 августа 2017, 16:04

Погибший герой Великой Отечественной войны обрел Родину

На аллее братских захоронений Успенского кладбища состоялось торжественное перезахоронение останков лейтенанта Антона Серикова, погибшего в Латвии во время Великой Отечественной войны.

Еще в середине мая к Владимиру Сырову, руководителю общественной приемной Губернатора Челябинской области в Металлургическом районе, члену политсовета Металлургического местного отделения Партии «Единая Россия» обратилась жительница Металлургического  района Валентина Кобылкина с просьбой доставить в Россию останки ее отца, Серикова Антона, 1909 г.р., признанного пропавшим без вести в 1944 году. Останки героя войны были найдены под Ригой. Приложив огромнейшие усилия, при содействии Правительства Челябинской области и Администрации города Челябинска, Владимир Михайлович смог выполнить просьбу дочери погибшего героя и доставить останки ее отца в Челябинск для торжественного перезахоронения, которое состоялось на этой неделе.

В торжественном митинге, посвящённом перезахоронению погибшего офицера, приняли участие заместитель Губернатора Челябинской области О. Б. Климов, Первый заместитель Главы города Челябинска Н. П. Котова, кадеты школы №24 Металлургического района, курсанты ЧВВАКУШа, поисковики Челябинска и Тольятти, общественные и волонтерские организации, и, конечно же, дочь погибшего офицера Валентина Кобылкина. Со словами благодарности к поисковикам и участникам акции обратился Председатель Совета депутатов Металлургического района, член Политсовета Металлургического местного отделения Партии «Единая Россия» Денис Мацко.

По окончании митинга под звуки автоматных очередей было произведено торжественное воинское захоронение, и протоиерей Валерий отслужил панихиду по усопшему. На память дочери и внуку передали личные вещи и государственные награды погибшего героя войны – орден Красной Звезды и медаль «За отвагу».

«Усилиями десятков неравнодушных людей и руководства области и города свершилось, казалось, невозможное – останки героя Великой Отечественной войны, русского офицера обрели Родину. Спасибо всем участникам этой акции, воплотившим в жизнь бессмертные строки «Никто не забыт, ничто не забыто», - поделился эмоциями руководитель общественной приемной Губернатора, член политсовета Металлургического  местного отделения Партии «Единая Россия» Владимир Сыров.