11 августа 2017, 16:15

Турнир по шашкам среди детей с ограниченными возможностями здоровья

При поддержке Ашинского местного отделения партии «Единая Россия» прошли соревнования по шашкам среди детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому дню физкультурника.

Шашки – это спорт, наука и искусство в одной игре, говорят специалисты. Состязания прошли на базе Ашинской школы №4 в двух возрастных группах - от 7 до 11 лет и от 12 лет и старше. Каждый участник в процессе турнира встречался с каждым, играли по круговой системе. За ходом турнира следили судьи, родные, воспитатели и педагоги. На протяжении всех игр главный судья Евгений Пономарев вел протокол, на основании которого и были распределены места победителей и выявлены призеры турнира.

Одолевая волнение, участники стремились к победе. Каждая партия была неповторима, но результат исхода игры зависел от способностей соперников. В старшей группе победителем и обладателем золотой медали стал Тимофей Байдавлетов (учащийся школы №7 г.Аши), серебряная медаль у Юрия Житникова (Ашинская школа-интернат №5), обладательницей бронзовой медали стала Алина Гареева (школа №7 г.Аши). Среди младших спортсменов победила учащаяся Ашинской общеобразовательной школы №4 Виктория Юсупова, а вторым стал Виталий Тумаров - воспитанник центра помощи детям города Сим.

Всем участникам соревнований вручены грамоты и медали от Управления физической культуры и спорта администрации Ашинского района.