11 августа 2017, 16:13

В Брединском районе активно ведет работу клуб замещающих семей

В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» в феврале 2017 года на базе МБУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Брединского муниципального района создан Клуб замещающих семей «Мы вместе». Участниками Клуба являются 6 замещающих семей, с которыми заключен договор о сопровождении замещающих семей и 5 специалистов службы сопровождения замещающих семей.

В своей деятельности Клуб руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, Указами и Распоряжениями Президента Российской Федерации, Постановлениями Правительства Российской Федерации, Законодательными актами Челябинской области и настоящим Положением на принципах законности, доверия, уважения, конфиденциальности, соблюдения прав и законных интересов детей, их приемных родителей, опекунов, попечителей. Деятельность Клуба направлена на оказание консультативной, правовой, психолого-педагогической помощи семьям замещающих родителей и организацию совместного досуга детей и родителей. Целью работы Клуба является оказание правовой, социальной, педагогической и психолого-педагогической поддержки замещающим родителям в вопросах воспитания приемных детей.

Заседания проходят в форме круглых столов, тренингов, консультаций, совместных праздников. После летних каникул Клуб возобновил свою деятельность. Приёмные родители и специалисты ССЗС для беседы собрались в кабинете педагога-психолога. Вопросов накопилось много: как собрать детей в школу, как настроить их, нужно ли повторять материал за прошедший год по предметам. В ходе беседы замещающие родители делились опытом по сплочению детско-родительских отношений.  В конце заседания  педагог-психолог провела упражнения «Ладошки» и «Мусорное ведро». Замещающие родители были награждены благодарственными письмами за воспитание детей и участие в мероприятиях Центра помощи.

Следующее заседание  по теме: «Психологические особенности у первоклассников» запланировано  в  сентябре  2017 года.