11 августа 2017, 11:58

В рамках местного партпроекта единороссы организовали экскурсию

В рамках реализации местного партийного проекта «Наставник» Коркинского отделения партии «Единая Россия» воспитанники детского дома № 2 побывали в центральной библиотеке им. А.Кердана.

Совсем недавно центральной городской библиотеке Коркинского района  было присвоено имя знаменитого земляка, писателя и поэта Александра Кердана. Работники библиотеки с трепетом относятся к своей работе и ко всему, что касается библиотечного дела. Однако их работа не ограничивается работой абонемента и читального зала, в библиотеке постоянно проводятся культурные и массовые мероприятия, работают клубы по интересам. Ребята из детского дома №2 впервые посетили эту библиотеку. Им рассказали, чем живет учреждение, какие есть залы, рассказали о разнообразии художественной и научно-познавательной литературе, популярных журналах и газетах.

Члены первичного отделения № 23 (секретарь Лариса Фролова) в рамках проекта «Наставник» пригласили ребят в клуб «Обыкновенное чудо». Самым интересным для воспитанников детского дома  стало участие в мастер-классе по изготовлению подарочных коробочек из подручного материала. Ребята так увлеклись, что попросили организаторов мастер-класса научить их красиво оформлять коробочки самодельными цветами, вензелями и бусинами.

«Данный партийный проект ежемесячно реализуется в Коркинском районе с марта этого года. Этот проект направлен на социализацию воспитанников детских домов, обучению практическими навыками и необходимыми знаниями, которые им обязательно пригодятся во взрослой жизни», -прокомментировал свое отношение к проекту секретарь Коркинского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Валахов.