11 августа 2017, 13:57

Владимир Мякуш: «Основной принцип агитационной работы – дойти до каждого избирателя»

Члены МКС «Челябинский» отчитались о промежуточных итогах предвыборной работы в территориях, о выполнении поставленных партийным руководством задач, результатах проектной деятельности. А также получили рекомендации от Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша по укреплению авторитета партии среди избирателей и эффективному исполнению наказов южноуральцев.

Сегодня в Челябинском региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» прошло заседание МКС «Челябинский». На повестку было вынесено два вопроса, которые, в связи с приближающимся единым днем голосования, приобретают особенную остроту. Так, единороссы обсудили работу агитационной сети в территориях, выслушали кандидатов, которые ведут активную избирательную кампанию в своих округах, наметили общий план дальнейшей работы для получения максимального результата на выборах, а также обсудили один из самых востребованных среди населения партийных проектов – партпроект «Городская среда».

Основной рекомендацией для партийцев от лидера южноуральских единороссов стали регулярные встречи с жителями. По словам Владимира  Мякуша, эта форма работы никогда не теряет актуальности, поскольку  позволяет кандидатам знакомиться как можно ближе со своим округом, с требованиями избирателей и ввиду этого всегда быть в курсе событий на местах, оперативно реагировать на возникающие ситуации.
«Встречи, общение - для нас это основной метод работы с избирателем. Только тесный контакт может обеспечить человеку уверенность в том, что его слышат. При этом всем кандидатам необходимо помнить, что мы не можем разбрасываться пустыми обещаниями, в каждом слове должна быть конкретика, ведь за нами стоит одна единая, мощная и эффективная команда Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», - отметил Владимир Мякуш. Он рекомендовал всем кандидатам, избирательным штабам, а также местным отделениям Партии сконцентрировать  усилия на предвыборной работе и обеспечить высокую явку.

«Для нас не бывает проходящих выборных кампаний, к каждой из них мы должны тщательно готовиться и показывать хорошие результаты. Личная ответственность Секретаря в местных отделениях за результат – это необходимое условие для того, чтобы наша партийная команда обеспечила убедительную победу на выборах в сентябре», - подчеркнул спикер.

Также членами Челябинского МКС был обсужден проект партии «Единая Россия» «Городская среда». Единороссы подчеркивают, что этот проект уже вызвал широкий общественный резонанс среди населения, поскольку это беспрецедентный случай выделения таких средств для благоустройства дворов и общественно значимых пространств. Однако, как подчеркивает Владимир Мякуш, сейчас главное – установить четкий контроль за расходованием финансовых средств и проводить постоянные мониторинги объектов для того, чтобы вовремя устранить выявленные недостатки.

В связи с этим было принято решение на заседании МКС обратиться в Президиум регионального отделения Партии  о создании в каждом местном отделении групп по контролю за реализацией партийного проекта «Городская среда».  В частности, к работе будет привлечен актив проекта «Народный контроль». В контрольные группы должны войдут не только активисты проекта, но также районные депутаты и жильцы домов, где проводятся ремонтные работы.
«Нам важен конечный результат, то есть качественно выполненный объем работ, который был согласован и утвержден жителями. Участие в этих мониторингах и выездах – это поручение для каждого партийца, потому что только так мы сможем обеспечить результат, который устроит жителей. Важно убедиться в добросовестности подрядчика, который выполняет работы, ведь от этого зависит, насколько станет двор комфортным, красивым и уютным для жителей», - обозначил Владимир Мякуш.

В ближайшее время контрольные группы будут выезжать во дворы, где проводятся работы, чтобы составить акты приемки работ. По словам координатора партийного проекта «Народный контроль» Вадима Воробья, эта работа уже началась, но сейчас к ней активно будут подключаться жители.
«Проект по благоустройству позволил нам выполнить большое количество наказов жителей. Этому направлению деятельности мы должны уделять особенное внимание, ведь от уровня реализации зависит, в том числе, доверие граждан», - выразил свое мнение координатор партпроекта.

Анастасия Медведева