12 августа 2017, 05:23

Единороссы реализуют пилотный проект по сбору мусора в частном секторе

В районе улиц 40 лет Октября и Молодых строителей по инициативе и при финансовой поддержке депутата по избирательному округу №10 Татьяны Кожевниковой установлены мусорные контейнеры в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Экология России».

Проблема замусоренности улиц частного сектора в Карабаше тянется годами. На многих таких улицах нет специально оборудованных мест для сбора и вывоза бытовых отходов, поэтому прямо за заборами возникают стихийные свалки.

«Мне хочется поблагодарить жителей улиц 40 лет Октября и Молодых строителей за сознательное отношение к проблеме и за стремление ее решать, – отметила депутат местной фракции «Единая Россия» Татьяна Кожевникова. – Люди с этих улиц выходили на субботники, на сходы, помогали собирать адреса своих соседей, чтобы заключить договоры с компанией, которая занимается вывозом твердых бытовых отходов. Надеемся, что этот опыт приживется и распространится на другие улицы частного сектора».

В Карабашском местном отделении партии «Единая Россия» готовятся разработать экологический проект, целью которого будет борьба за чистоту городских улиц. Для реализации этого проекта, отмечают единороссы, будет необходимо деятельное участие всех горожан, как минимум в плане личной культуры. Ведь, как говорится, чисто там, где не мусорят.

Егор Скворцов