31 августа 2017, 12:15

Фракция «Единой России» в Заксобрании поддержала увеличение расходов на социальную сферу

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли поправки к закону о региональном бюджете. Расходы на социальную сферу увеличены на 1,2 млрд рублей.

В ходе XXV заседания депутатов Законодательного Собрания Челябинской области были приняты поправки к закону о региональном бюджете. Согласно принятым изменениям, расходы на социальную сферу будут увеличены на 1,2 млрд рублей. Поддержку получат дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны и труда, семьи с детьми, реабилитированные граждане и граждане, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию. За счет перераспределения бюджетных средств, на эти цели выделен 1 млрд, 188 млн рублей. Еще 59,7 млн рублей получит система здравоохранения региона. Медучреждения смогут приобрести лекарственные средства, провести ремонтные работы в зданиях поликлиник и больниц. Уже решено, что ремонт будет сделан в инфекционном отделении областной больницы города Чебаркуля, в здании поликлиники районной больницы в селе Чесма. Работы капитального характера запланированы в здании лечебно-оздоровительного назначения городской больницы №2 в Аше и в отделении судебно-психиатрической экспертизы Областной клинической специализированной психоневрологической больнице №1. Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш отметил, что социально ориентированная работа остается в приоритете у депутатов фракции «Единая Россия».

Добавим, что за счет трансфертов из федерального бюджета дополнительные средства будут направлены на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей (47,8 млн рублей), на выполнение ряда полномочий в области лесных отношений (10 млн рублей), на поддержку детской театральной деятельности и техническое оснащение детских театров (6,9 млн рублей).

С учетом принятых поправок доходы регионального бюджета составляют 132,2 млн рублей, расходы – 142,2 млн рублей, дефицит остался на прежнем уровне 10 млрд рублей.

Дарья Осинцева