9 августа 2017, 12:38

Авиапраздник – добрая традиция Курчатовского района

На аэродроме Шагол состоялись праздничные мероприятия: Первый фестиваль православной культуры, 105 лет Воздушно-космическим силам России, Информационно-пропагандистская акция «Военная служба по контакту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор».

Гостями авиационного праздника стали представители Администрации области, города, Законодательного Собрания, Городской Думы, Митрополит Никодим и более 30 тысяч жителей города и области. Также было много приезжих, чья жизнь когда-то была связана с ЧВВАКУШем.

Руководители филиала Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (ЧВВАКУШ), подготовили праздничную программу: прошло торжественное построение личного состава училища, продемонстрировали свое мастерство экипажи самолетов прославленного училища и боевой гвардейской дивизии. На смотровой площадке все желающие гости  могли посидеть и сфотографироваться за штурвалом учебных самолетов Ту-134Ш и Ан-26Ш. Так же прошла выставка в рамках акции «Военная служба по контакту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор», на которой была представлена военная форма, экипировка военнослужащих и современное вооружение.

«Южноуральцы очень любят этот ежегодный авиа-праздник. Хочется, что бы традиция продолжалась еще долгие годы», - отметили Председатель Совета депутатов Курчатовского района, секретарь Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Ершов и Глава Администрации Курчатовского района Сергей Антипов.