13 сентября 2017, 05:01

День рождения города Юрюзань

В минувшие выходные прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню города Юрюзань.

Началось празднование с традиционного митинга и  торжественного собрания в здании Дворца культуры города Юрюзани. С поздравительным словом перед юрюзанцами и гостями города выступили: Евгений Киршин,  глава района, член политсовета Партии «Единая Россия», Николай Рудаков,  председатель Собрания депутатов района, секретарь Катав-Ивановского местного отделения Партии «Единая Россия», глава и председатель совета депутатов Юрюзани Сергей Замятин и Алексей Куранов, глава Катав-Ивановска Иван Норко и председатель Совета депутатов Катав-Ивановского городского поселения, руководитель Общественной приемной Губернатора в Челябинской области, член местного политсовета Партии «Единая Россия» Галина Федосеева.

Грамотой и ценным подарком от Катав-Ивановского местного отделения Партии «Единая Россия» за многолетний труд, за вклад в развитие социально-культурной жизни города награждена Светлана Балахнина, швея–костюмер МКУ «Культура». Почетной грамотой Законодательного Собрания Челябинской области  удостоена Людмила Мурыгина, заместитель директора МКУК «Центральные библиотечные системы». Почетная грамота Собрания депутатов района вручена Эльзе Зайнагабдиновой, заведующей массовым отделом МКУ «Культура».

После официальной части всех присутствующих ожидали  концертные программы, семейный фестиваль «Парад колясок», конкурс водительского мастерства «Автомэн», дефиле-показ от магазина «Алиса», были подготовлены выставка «Эпоха СССР» и экспозиции картин художников г. Юрюзань и г. Трехгорный. Также в этот праздничный день были торжественные моменты - открытие стелы «Я люблю Юрюзань», которая была установлена за счет средств депутатов Собрания депутатов Катав-Ивановского муниципального района и парковой зоны на площади города, на обустройство которой выделили денежные средства депутаты Совета депутатов города Юрюзани. Данное мероприятие прошло в торжественной обстановке. Депутаты перерезали красную ленточку под звуки военного духового оркестра и в небо взлетели десятки белых голубей.

Порадовали горожан своим выступлением артисты Уральского Федерального округа -  вокального проекта «Атака», народного проекта «Забава», вокальной группы «Платина» и танцевального шоу «Vogue». Завершилось торжество  праздничным  фейерверком.