13 сентября 2017, 13:43

Депутат Сергей Овчинников поздравил с юбилеем Советского района

12 сентября в театре драмы имени Наума Орлова состоялось торжественное мероприятие, посвященное 80-летию Советского района. Поздравительные адреса звучали от руководителей Челябинска и Челябинской области, а также от гостей города.

В рамках празднования этого дня поздравить жителей района пришел первый заместитель Председателя Челябинской городской Думы, секретарь Советского местного отделения Партии «Единая Россия» Сергей Овчинников.

С Советским районом связана вся его трудовая биография. Сергей Геннадьевич отметил: «Мне очень приятно выполнять эту миссию. У нас семь районов, но не каждый может гордиться, такими фактами: при раскопках здесь нашли шелковую ткань, это говорит о том, что на территории района издревле жили люди. Район основан на месте казачьих поселений. Это старейший район в городе. Здесь всегда были сильны традиции, и я хочу, чтобы эти традиции сохранялись».

Чествовали ветеранов, тружеников тыла, руководителей предприятий и депутатов, сотрудников здравоохранения, образования, и культуры, активистов общественных объединений. Сергей Геннадьевич наградил почетными грамотами Челябинской городской Думы учителя истории школы № 58 Калита Марию Викторовну и депутата Совета депутатов Советского района Максима Владимировича Зайцева.

Мероприятие продолжилось концертной программой лучших творческих коллективов.