13 сентября 2017, 07:00

В знаниях - сила

В Чесменском местном отделении провели первый региональный краеведческий диктант в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья».

В районной библиотеке собрались участники мероприятия - библиотекари, педагоги, краеведы, присоединилась и руководитель депутатского центра местного отделения партии «Единая Россия».

Диктант состоял из двух частей. Первая была посвящена краеведению Челябинской области. В нее вошли 22 вопроса по историческому, географическому, этнографическому, литературному и биологическому краеведению. Её провела библиограф Татьяна Козлова. Быстро и легко справились с вопросами, касающихся культурно-бытовых особенностей населения Челябинской области. В литературной части вспомнили произведения Людмилы Татьяничевой, уральские сказы Серафимы Константиновны Власовой. Оказалось, что некоторые ни разу не слышали об этой популярной среди читателей 60-х годов писательнице.

Специалист по туризму Марина Овчинникова подготовила вторую часть диктанта. Здесь прозвучали вопросы об истории района, его символике, природе, памятниках и археологии. По окончании все долго обсуждали ответы именно к этой части диктанта. Участники открыли для себя много нового из истории своей малой Родины.

Приятно было видеть, как озарялись улыбками лица, блестели глаза уверенных в правильных решениях экзаменуемых. Мероприятие закончилось общим выводом - «В знаниях – сила».