15 сентября 2017, 12:32

Сотрудничество важное для всех

Встреча с воспитанниками научного общества учащихся и руководства проекта партии «Единая Россия» «171 дивизия» в Аргаяшском районе прошла в центре детского творчества села Аргаяш.

Активная реализация проекта партии «Единая Россия» «171 дивизия» в Аргаяшском районе проводится благодаря огромному энтузиазму и неугасаемой энергии координатора проекта в Аргаяшском местном отделении Николая Власова и руководителя общественного Совета проекта Андрея Пайко. Николай Николаевич более двух десятков лет занимался восстановлением информации о легендарной дивизии, в которой воевал его отец. Все эти годы Николай Власов пытался добиться восстановления исторической справедливости и искал поддержки у власти и общественности. Около года назад Николай Николаевич заинтересовал своей идеей Андрея Пайко, который стал его надёжным соратником и помощником в сборе и обработке информации, взаимодействии с заинтересованными лицами и органами власти.

В 2017 году Николай Власов был назначен координатором проекта «171 дивизия», а Андрей Пайко возглавил общественный Совет, что позволило им заниматься этой работой при поддержке Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия».  Руководство местного отделения оказывает помощь в организации встреч Николая Власова и Андрея Пайко с жителями района. Одна из таких встреч состоялась 14 сентября в центре детского творчества села Аргаяш. Участниками встречи стали воспитанники научного общества учащихся под руководством Анастасии Ершовой. Руководители проекта не только поделились с воспитанниками своими знаниями, но и приняли решение о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве по данному вопросу. Для Николая Власова и Андрея Пайко будет значительна помощь юных исследователей в современной обработке имеющейся у них информации в виде презентаций, мультимедийных лекций и распространении информации в социальных сетях. А для юных историков сложно переоценить значимость общения с людьми, которые имеют такое количество документальной информации и воспоминаний очевидцев значимого исторического события. Воспитанники научного общества имеют уникальную возможность не просто пополнить свой багаж исторических знаний, но и сделать свои научные труды по данной теме.

Встреча, состоявшаяся в самом начале учебного года, дала старт долгому и полезному для обеих сторон сотрудничеству, которое Аргаяшское местное отделение партии «Единая Россия» будет поддерживать.