23 сентября 2017, 10:14

Депутат-единоросс Николай Янов взял на контроль обращение жителей Еткуля

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Янов в ходе приема граждан получил обращение от жителей села Еткуль.

Решение вопроса об оформлении земельных участков в садоводческом товариществе бывшего совхоза «Еткульский»   не первый год беспокоит  еткульчан. Когда-то давно, еще при совхозе «Еткульский» люди получили земельные участки, много лет пользовались этими участками, кто-то поставил временные  постройки, кто-то посадил многолетние кустарники и деревья.  После  банкротства совхоза получилась ситуация, когда люди не имеют документов на руках, позволяющих оформить  право собственности на эти участки.

С такой проблемой жители села Еткуль обратились к депутату Законодательного Собрания области Николаю Янову.   Вместе с депутатом участие в приеме принимал глава Еткульского сельского поселения, член местного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Кузьменков.  Юрий Владимирович рассказал о том, что в настоящее время земли садоводческого товарищества включены в земли Еткульского сельского поселения.

Николай Иванович письменное обращение жителей по данному вопросу взял  в работу. «Надо посмотреть практику оформления земли под садовыми товариществами в области, посмотреть документы, которые есть на руках у жителей и постараться решить эту проблему»,- рассказал  депутат Янов  после приема.