Карта сайта
25 сентября 2017, 13:18

12 дворов благоустроят в Чебаркуле в этом году по проекту «Городская среда»

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлев и Александр Мотовилов ознакомились с ходом исполнения работ по программе «ЖКХ и городская среда» в Чебаркуле.

В первую очередь депутаты посмотрели ход работ в 8-ми дворовых территориях, которые первые в городе начали благоустраивать в этом году. На сегодняшний день подрядчиком выполнена  разборка и фрезерование асфальтного покрытия для последующего асфальтирования, сделано основание под плитку, идет установка бордюрного камня.  В ходе проверки Глава Чебаркуля Сергей Ковригин отметил, что на сэкономленные от электронного аукциона средства  будут продолжены работы по благоустройству еще 4-х дворов: Ленина 38,  Ленина 40, Ленина 17, Крупская 25 и Мира 30-28. Аукцион на выбор подрядчика состоится 1 октября,  срок выполнения работ по еще 4-м дворам будет установлен договором до 1 ноября. Так что всего в Чебаркуле в этом году обновят 12 дворовых территорий.

 Далее депутаты посетили улицу Ленина, участок которой также в этом году подлежит реконструкции. 

«Центральная улица города у нас условно разделена на три части. В этом году будет реконструирована часть от пересечения улицы Ленина и Октябрьской до перекрестка Ленина – Карпенко.  В следующем году мы продолжим реконструировать оставшиеся участки. Как мы видим,  помимо нового выложенного плиткой  тротуара, также делают  велодорожку. Что касается велодорожки, то задумка у нас глобальная – мы хотим постепенно закольцевать ее с улицы Ленина с  территорией в районе Мечети, которую будут развивать и застраивать», - рассказал Сергей Александрович.

Все работы по благоустройству центральной улицы города, запланированные на этот год, будут выполнены уже к 30 сентября.

Затем в администрации города состоялось совещание, в котором приняли участие не только представители законодательного собрания, сотрудники администрации, а также  старшие домов,   во дворе которых реализуется программа, представители партии «Единая Россия».

Открывая совещание, Александр Журавлев обратился к старшим домов:

«Наконец появилась программа, которая поможет преобразить дворовые территории малых городов. Ваши дворы стали пилотными в Чебаркуле. От того, как в этом году реализуется проект, зависит то, на какие средства город сможет претендовать в следующем году. Срок реализации программы до 2022 года, за это время  при активном участии жителей, депутатов городского собрания можно преобразить дворы города. Но делать это нужно слаженно и сообща. Вот, например, сейчас мы видим, что во дворах только начинается реконструкция, это касается дворовых проездов и переходов,  это очень хорошо. Но, к большому сожалению, сами дворы не благоустраиваются, и я считаю, что в следующем году необходимо довести «до ума» эти дворовые территории, и как вариант привлечь депутата по избирательному округу, с целью реализации наказов избирателей. И только в этом случае мы добьемся того, что наши дворы будут благоустроены полностью. Представьте, что ремонт идет в ваших квартирах, если бы это было так, вы бы не стали просто со стороны наблюдать, а активно подключались контролировать ход выполнения работ, с дворами аналогичная ситуация, чем больше людей подключатся к этой деятельности, тем лучше. Силами подрядчика будет выполнен ремонт, в ваших силах провести субботник,  санитарную обрезку сухих веток, покрасить малые архитектурные формы на придомовых территориях и поддерживать свой двор в чистоте и порядке», - сказал Александр Журавлев.   

Никулина Валентина, жительница дома 14 «А» по улице Крылова уверена в том, что работа поставлена на хорошем уровне. Глава города и подрядчики слышат наши обращения и прислушиваются к ним, говорит Валентина Владимировна: «Еще до начала работ Сергей Александрович Ковригин прошел по дворам, выслушал наши пожелания, мы жильцы дома обратились с просьбой сохранить деревья. Благодаря согласованности действий нам удалось сохранить большую часть деревьев во дворе, выпилили всего лишь часть веток. Сейчас работы выполняются в ускоренном темпе, мы жильцы, следим за качеством ремонтных работ. Надеемся на успешное и самое главное качественное завершение ремонтных работ в установленный срок».

Главный вопрос, который беспокоил горожан – качество выполняемого ремонта. На что подрядчики, которые преображают дворы и центральную улицу города, заверили чебаркульцев, что срок гарантийного обслуживания после выполнения работ – 5 лет. Старшие дома подтвердили свою готовность к участию. Отметили, что всегда готовы идти «на встречу» подрядчикам, и готовы терпеть временные трудности, вызванные ремонтом, чтобы их двор стал по настоящему комфортным.

Ссылка для блогов