27 сентября 2017, 09:47

Челябинские единороссы помогли жительнице Иркутска устроиться в родильный дом

Челябинская региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева помогла беременной женщине из Иркутска устроиться в родильный дом города Челябинска, где во время родов за ней наблюдали врачи лидирующего кардиохирургического центра.

Жительница Иркутска Татьяна, будучи на большом сроке беременности, узнала о серьезных изменениях в сердце ее ребенка. Диагноз «Тетрада фалло», который сочетает в себе сразу 4 аномалии, несет немалую угрозу здоровью ребенка. Решением консилиума врачей Иркутского областного перинатального центра Татьяна была направлена в Челябинск, чтобы роды проходили под наблюдением врачей Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Растерянная от таких новостей, женщина пришла на прием в Иркутскую региональную приемную Партии и попросила помощи. Ведь даже при наличии квоты ей предстояло самостоятельно добраться до Челябинска на последнем месяце беременности, где-то жить после родов в чужом городе, если понадобится длительное ожидание операции на сердце новорожденному.

Трудная жизненная ситуация Татьяны не осталась без внимания депутатов регионального парламента Иркутской области фракции «Единая Россия», а также директора предприятия, где работает женщина. Финансовый вопрос их усилиями был решен. Однако по-прежнему оставались сложности: Татьяне предстояло добраться в чужом городе от вокзала до больницы, размеситься в гостинице, если госпитализация будет назначена не сразу.

Сотрудник Иркутской региональной приемной Людмила Киреева связалась с Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с просьбой оказать содействие во встрече, обеспечении проживания, сопровождении от больницы до больницы и т.п. Помощник руководителя Челябинской приемной Сергей Никольцев по приезду Татьяны взял все эти хлопоты на себя. Он не только помог добраться до больницы, но и договорился о госпитализации в день приезда, затем оказывал помощь в доставке недостающих документов. Устраивал маму с новорожденным в гостиницу, пока шел процесс переезда из родильного дома в Центр хирургии, где малышу сразу же было проведено паллиативное вмешательство. К счастью, срочной операции на сердце не потребовалось. Ее проведут, когда малыш окрепнет и подрастет. К этому времени будет проведено полное медобследование и  поставлен окончательный диагноз. Родился Сережа 30 августа. В середине сентября мама с сыном благополучно вернулись в Иркутск.