28 сентября 2017, 09:10

Двадцать против трех: фракция в ЗСО назвала лучшие и отстающие территории по итогам сентябрьских выборов

Депутаты областного парламента намерены усилить работу в избирателями на округах.

Двадцать местных отделений партии «Единая Россия» добились наилучшего результата по итогам выборов в органы местного самоуправления Челябинской области. Об этом на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области в четверг, 28 сентября, заявил председатель фракции, секретарь регионального отделения Партии Владимир Мякуш.

Между тем, три местных отделения не смогли обеспечить на выборах результата, который ставил Президиум регионального отделения. Среди  отстающих  - Копейское, Сосновское и Троицкое районное местные отделения.  Лучшие – Аргаяшское, Варненское, Верхнеуральское, Карталинское. Каслинское, Коркинское, Кизильское, Красноармейское, Кунашакское, Кусинское, Ленинское, Металлургическое, Пластовское, Снежинское, Тракторозаводское, Троицкое, Увельское, Уйское, Чебаркульское районное и Чесменское местные отделения.
Депутатам фракции «Единая  Россия», избранным по отстающим территориям, рекомендовано провести работу над ошибками и усилить работу в округах. Остальным парламентариям тоже не советуют расслабляться. Всесторонний анализ депутатской работы на округе, по мнению партийцев, позволит повысить ее  эффективность.  Кроме того, депутаты согласились с тем, что необходимо активнее освещать свою работу в СМИ и регулярно отчитываться перед жителями. Главным условием эффективной работы назван тесный контакт с избирателями и исполнение наказов.

Напомним, на выборах в органы МСУ 10 сентября партия «Единая Россия» завоевала 122 из 140 мандатов, что составляет 87,1%  голосов. Существенную роль в успешном проведении кампании,  по мнению Владимира Мякуша, сыграли Межмуниципальные координационные советы. Это новые партийные структуры,  создание которых в  конце прошлого года позволило единороссам  повысить управляемость территориями.