Карта сайта
29 сентября 2017, 14:01

Челябинцы обратились за помощью к сенатору Олегу Цепкину

В Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провел сенатор Олег Цепкин. На встречу с сенатором пришло 4 заявителя.

Первым на прием зашел многодетный отец Владимир Дмитрин, один из детей которого - ребенок с диагнозом ДЦП. Семья проживает в трехкомнатной квартире, но обращалась в управление имуществом и министерство социальных отношений с просьбой помочь в расширении жилплощади. Однако из обоих ведомств пришел отказ, так как площадь квартиры на несколько метров превышает положенный для многодетной семьи предел. Между тем, у Владимира есть медицинская справка, подтверждающая, что ребенку с подобным диагнозом требуется дополнительное место. К тому же, по словам заявителя, в последнее время его сын стал беспокойным и мешает спать другим детям, которые также имеют нарушения здоровья. На приеме присутствовали представители минсоца и управления имущества, которые со ссылкой на нормативно-правовые акты объяснили причины отказа. Олег Цепкин продолжит работу по данному обращению, подробнее изучит медицинские показатели и связанные с ними рекомендации по расширению жилплощади, привлечет к этому вопросу депутатский корпус.

Следующим на прием зашел житель Челябинска Анатолий Афанасьев. Он обратился с жалобой на незаконное решение администрации Сосновского района о строительстве автодороги, которая должна пройти по территории СНТ Петушок. Присутствовавший на приеме глава Сосновского района Евгений Ваганов разъяснил, что в настоящее время никаких решений администрация не принимала, сейчас только объявлен конкурс на проект дороги, которая должна соединить улицу Проектную 5 в микрорайоне Западный с дорогой Шершни. В техзадании администрация запросила у проектного института предоставить 3 возможных варианта, при этом территория садового товарищества не указывалась в качестве рекомендации по расположению будущей дороги. Сенатор напомнил, что строительству дороги обязательно будут предшествовать общественные слушания, и никакие решения без согласия жителей приняты не будут. Олег Цепкин взял вопрос проведения общественных слушаний на контроль, если одним из вариантов прокладки дороги все же станет территория «Петушка» и на них надо будет пригласить собственников участков в данном СНТ. Это станет известно 6 октября, когда будут предоставлены варианты строительства дороги. 


Последней на прием к сенатору пришла жительница Тракторозаводского района города Челябинска Оксана Приданникова. Пользуясь случаем, она поблагодарила партию «Единая Россия» за проект «Городская среда», за счет которого во дворе ее дома появилась детская площадка. Проблема заявительницы заключается в том, что комнату, где она проживает, регулярно подтопляют соседи с верхнего этажа. Поскольку данный дом - общежитие, на этаже общая туалетная комната. Недобросовестные пользователи не проводят необходимый ремонт сантехнического оборудования, из-за чего постоянно происходят протечки, из-за которых в комнате заявительницы сырость, плесень и разрушающийся потолок. Присутствовавшие на приеме представители управляющей компании пригласили заявительницу для работы с юристом, который поможет ей составить иск в суд общей юрисдикции. Если решение суда окажется в пользу заявительницы, то недобросовестных соседей обяжут возместить ущерб. Представители минсоца в свою очередь предложили Оксане написать заявление в ведомство о возмещении судебных расходов, если они возникнут.

Ссылка для блогов