4 сентября 2017, 14:04

Депутат Госдумы помогает жителям в решении их вопросов

В Челябинской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялась встреча граждан с депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия» Дмитрием Вяткиным. Депутат помог разобраться обратившимся с вопросами социального характера.

Первой на прием к депутату зашла жительница Тракторозаводского района города Челябинска Валентина Лось. Женщина попросила оказать содействие в благоустройстве двора одного из домов по улице Шуменской, произвести ямочный ремонт внутриквартальной дороги. Дмитрий Вяткин рассказал о партийном проекте «Городская среда», отметив, что на благоустройство дворов и общественных пространств предусмотрены бюджетные средства. Депутат подчеркнул, что участие в партийном проекте зависит от самих жителей, а потому начать необходимо с собраний собственников жилья. «Этот вопрос будем решать совместно с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым, который избирался от данной территории. Сейчас необходимо организовать собрание собственников жилья. Я понимаю, как  может быть сложно собрать столько людей, поэтому обратимся за помощью к помощникам депутата Владимира Бурматова. Они организуют это собрание, дадут все необходимые разъяснения, чтобы жители дома по улице Шуменской могли претендовать на благоустройство их двора в рамках «Городской среды».

За помощью к депутату также обратился житель Челябинска Павел Евстифеев. В своем обращении заявитель указал, что является инвалидом, единственный доход – пенсия по инвалидности. Павел просит оказать содействие в признании малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий. Дмитрий Вяткин намерен отправить запрос в министерство социальных отношений Челябинской области с просьбой обратить внимание на эту ситуацию, а также предоставить конкретный список документов, необходимых для признания малоимущим и для поставки в очередь на жилье.

Еще одна заявительница Ольга Пакина просит разобраться в ситуации вокруг строительства дома застройщиком «Речелстрой», участником долевого строительства которого она стала несколько лет назад. Дмитрий Вяткин сообщил, что вопрос проблемных и обманутых дольщиков теперь на контроле у главы государства, а потому для решения этой проблемы определены конкретные сроки. «Первым на очереди стал «Гринфлайт». Сейчас уже найден застройщик, который будет достраивать дома. У «Речелстроя» также немало дольщиков, ожидающих достройки домов. Как только будет найден застройщик, возобновятся строительные работы. Самое главное, что у региональных властей есть поручение завершить строительство в установленный срок. Поэтому я направлю запрос заместителю губернатора Сергею Шалю, который курирует данный вопрос в Челябинской области, в котором попрошу предоставить актуальную информацию о том, как обстоят дела с достройкой домов «Речелстроя». Заявительницу будем держать в курсе событий», - прокомментировал Дмитрий Вяткин.

Дарья Осинцева