Карта сайта
5 сентября 2017, 14:26

Елена Ямпольская: «Южноуральцев волнует восстановление домов культуры. С этим вопросом заявители обращаются на каждом приеме»

Депутат Государственной Думы Елена Ямпольская провела прием граждан в Челябинской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

За помощью в решении вопросов к депутату обратилось 4 заявителей. Два обращения связаны с восстановлением домов культуры в сельской местности: в поселке Есаульский и в поселке Травники. В обоих случаях здания домов культуры находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта. В поселке Есаульский сотрудники дома культуры долгое время собственными силами пытались восстановить учреждение, оказывая платные услуги и используя полученный доход для ремонта. Так, несколько лет назад была заменена кровля. Однако требуются более серьезные средства, чтобы привести дом культуры в надлежащий вид. 

По вопросу ремонта клуба села Травники обратился глава Травниковского сельского поселения Сергей Ежов. Он рассказал, что в настоящее время в муниципалитете готов проект реконструкции дома культуры, в котором на должном уровне не проводились ремонт и модернизация с момента строительства в 1967 году. Елена Ямпольская объявила о готовности поддержать заявителей в этом вопросе, отметив, что возможность реконструировать и переоборудовать клубы появилась благодаря проекту партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».

«Подобные обращения поступают во время каждого приема граждан. Но сегодняшняя встреча отличилась тем, что впервые по вопросу ремонта дома культуры обратился глава района, а не директор или сотрудник клуба. Сейчас в Челябинской области ремонтируется 20 домов культуры, проект оказался очень востребован. Думаю, что заявители получат положительные решения, так как оба клуба остаются весьма востребованы среди местных жителей», - прокомментировала Елена Ямпольская. 

По вопросу развития циркового искусства обратился житель Магнитогорска, директор цирка Олег Хотим. Заявитель поднял проблему данной отрасли искусства, заявив, что российский цирк находится в кризисном состоянии. Депутат в свою очередь отметила, что решение данного вопроса требует изменений на федеральном уровне, и пригласила Олега Хотима на более обстоятельную беседу.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов