5 сентября 2017, 18:46

Встречи с учащимися в рамках проекта «171 дивизия»

Активисты проекта партии «Единая Россия» «171 дивизия» в Аргаяшском районе провели классный час с учащимися 11 класса школы № 1 на тему проекта.

Координатор проекта партии «Единая Россия» «171 дивизия» Николай Власов, председатель общественного Совета, депутат-единоросс Андрей Пайко и руководитель исполкома Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Агеева в первый учебный день провели классный час для учащихся 11 класса Аргаяшской средней школы №1. Во время встречи со старшеклассниками Николай Николаевич рассказал подросткам о боевом пути легендарной 171 дивизии, которая была сформирована на Урале, прошла героический путь по Советскому Союзу и Европе, захваченной фашистами, освобождая города, и приняла участие в бое за Рейхстаг. Выступающий вызвал удивление у ребят рассказом о том, что именно воины 171 дивизии первыми водрузили флаг над входными колоннами Рейхстага, а уже позже всем известные Егоров и Кантария водрузили флаг на крыше здания. Аргаяшские школьники, как и большинство россиян, знают историю взятия Рейхстага из учебников, в которых описано только водружение знамени на крыше. Но после знакомства с рассказом Николая Власова, прочтения приказа  маршала Жукова, в котором говорится о заслугах и 171 и 150 дивизий, учащиеся выражают огромную благодарность организаторам встречи за предоставленную возможность узнать правду о легендарном подвиге земляков.

К выступлению Николая Николаевича присоединилась и руководитель исполкома Анна Агеева, которая довела до сведения старшеклассников информацию о том, что партия «Единая Россия» не осталась равнодушной к истории уральской дивизии, для максимально эффективной работы по увековечиванию памяти и распространению информации для восстановления исторической справедливости. Единороссы эту работу объединили в партийный проект, который так и назвали «171 дивизия».

В ответном слове ребята предложили свою помощь в разработке мультимедийного сопровождения выступлений, подготовке раздаточного материала для будущих слушателей, распространения этого материала через социальные сети. Андрей Пайко, на которого ранее возлагалась вся техническая работа по оформлению информации, документов и так далее, без которого Николаю Николаевичу было бы сложно добиться достигнутых результатов,  с радостью поддержал предложения заинтересованных ребят. Ведь если эта работа интересна подрастающему поколению, значит,  их труд был не напрасен, значит молодая энергия, свежие мысли и новые идеи, которые руководство проекта «171 дивизия» в Аргаяшском районе получат от юных последователей, позволит проекту развиваться и расширять круг людей, которые узнают о легендарных земляках.