12 января 2018, 08:46

Ашинцы встретили год «вкусным» праздником

В начале января нового года прошел первый в Ашинском районе зимний праздник с яркими выступлениями народных коллективов, дегустацией заливных, русских студней и холодцов самых неожиданных форм и размеров.

Холодец - это одна из самых любимых зимних закусок и украшений новогоднего праздничного стола. «Каких только видов холодца здесь нет, глаза разбегаются. Все представили эту закуску в неожиданных формах – в виде фигурок животных, домиков, елочек. А какой аромат здесь стоит!», - делится впечатлениями руководитель депутатского центра местного отделения Партии Ирина Русакова, которая вместе с другими активистами посетила праздник.

Участниками события стали все городские образовательные учреждения (школьные, дошкольные, дополнительного образования), предприятия общественного питания, профилактории, индивидуальные предприниматели и активные жители района.

Со словами приветствия к участникам и зрителям праздника обратились почетные гости: заместитель главы муниципалитета, лидер общественной организации «За возрождение Урала» Николай Канышев и начальник Управления культуры, член политического совета партии «Единая Россия» Алиса Несговорова.

В рамках праздника все участники и гости получили уникальную возможность не просто узнать об истории этого блюда, полюбоваться красотой и оригинальностью исполнения, а также попробовать его на вкус. Также каждый желающий смог принять участие в конкурсе частушек, традиционных русских забавах – перетягивание каната, бой подушками, поднятие гири, а рукодельницы продемонстрировали главные атрибуты зимней одежды, изготовленные своими руками.

В завершении вкусного праздника были подведены итоги и вручены грамоты с подарками в 17 номинациях конкурса.

Помимо прочего, все желающие выпили чашку ароматного чая на полевой кухне, прокатились на санях и посетили выставку детских рисунков «Рождественская сказка». «Семейный, вкусный, сытный получился праздник. А главное душевный праздник для всей семьи», - подвела итоги праздника член политсовета, председатель районного женского совета Гузаль Каримова.