12 января 2018, 08:32

Челябинцы проявляют гражданскую активность

В Челябинске проходит сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. В одном из крупнейших ТРК города площадка открылась в 10 утра. За 4 часа работы волонтеры собрали 58 подписей.

«Граждане очень активны и доброжелательны, подходят, оставляют свои подписи, стойка, за которой происходит сбор подписей, практически не пустует. Я сама, когда узнала о том, что есть возможность принять участие в президентской выборной кампании в качестве волонтера, приняла решение, что так и поступлю. Ведь мненебезразлично будущее моей страны, и я понимаю, что важен голос каждого гражданина», - поделилась волонтер Наталья Роговских.

Жители города, которые приходят на точки сбора подписей, отмечают, кто хотят видеть во главе государства сильного и харизматичного лидера, который приведет страну к новым достижениям.

«Во-первых, я считаю, что участие в выборах – долг каждого ответственного человека. Участвуя в голосовании, каждый получает возможность заявить о своей гражданской позиции, сделать выбор, от которого будет зависеть будущее страны. Я бы хотела, чтобы во главе политических процессов стоял сильный, ответственный и опытный человек, способный справляться с любыми трудностями, отстаивать интересы страны в мире», - поделилась жительница города Челябинска Елена Гаврилюк.

Елизавета Якушкина в 2018 году впервые примет участие в выборах, ведь ей как раз только исполнилось 18 лет. Своё право избирать она в первый раз реализовала сегодня, когда оставила подпись в пункте сбора. Елизавета также говорит о своем неравнодушии к будущему России и уверена, что избранный президент должен продолжить намеченный курс. «На сегодняшний день достигнуто немало. Я считаю, что человек, который займет пост главы государства по итогам выборов, должен сохранить все те положительные изменения, которые были достигнуты», - сказала Елизавета.

Дарья Осинцева