12 января 2018, 11:38

Координатор проекта «Шахматный всеобуч» из Миасса принял участие в соревнованиях по играм в шашки и шахматы

Координатор проекта «Шахматный всеобуч» Миасского отделения Партии успешно выступил в областных новогодних соревнованиях по шахматам и шашкам

Сергей Гайнутдинов принял участие в Кубке главы Еткульского сельского поселения по шашкам и шахматам. Польза игры в шахматы многогранна. В процессе игры в шахматы идет одновременная работа сразу правого и левого полушария мозга, в гармоничном развитии которых и состоит основная польза шахмат. Большое количество жителей области интересуются этим видом спорта, поэтому многие шахматисты поддержали идею проведения Кубка на уровне области.

Соревнования по интеллектуальным играм были приурочены к новогодним праздникам. Организатором турнира выступили администрация Еткульского сельского поселения и депутат Антон Пивкин. В турнире приняли участие 37 спортсменов со всей области, в том числе, кандидаты в мастера спорта по шашкам, чемпионы России среди учащихся по шашкам, а также серебряный призёр чемпионата мира Антон Пивкин.

Представитель от Миасского городского округа, координатор проекта «Шахматный всеобуч» партии «Единая Россия», учитель школы № 11 города Миасса Сергей Гайнутдинов достойно выступил на соревнованиях и занял второе место в турнире по шашкам и третье место в турнире по шахматам.

Победителям Кубка главы Еткульского сельского поселения вручили медали, грамоты и памятные призы.