12 января 2018, 13:47

Реализация партийного проекта «Детские сады-детям»

В рамках реализации партийного проекта «Детские сады - детям» в Коркинском муниципальном районе прошло торжественное открытие двух новых групп для дошколят.

Две новые группы появились при школе № 10, благодаря  большому желанию и настойчивости в решении вопроса по сокращению очереди в детские сады секретаря Коркинского местного отделения партии «Единая Россия», главы района Евгения Валахова.  Еще в 2015 году Евгений Борисович, приступив к своим обязанностям, поставил задачу обеспечить коркинских мальчишек и девчонок местами в детских садах. В январе 2017 года в электронной очереди на место в детском саду стояло 240 малышей, а на начало 2018 года всего 67.

«Решение этого важного вопроса для многих родителей и самих детей стало возможным, благодаря поддержке Министерства образования и науки Челябинской области и, конечно же, финансирования из областного бюджета», - поделился Евгений Валахов. -  В 2017 году нам удалось провести капитальный ремонт детского сада №11, который был признан аварийным, что позволило сохранить места в детском саду около сотни дошкольникам, скоро свои двери после капитального ремонта откроет еще один детский сад, в 2017 году планируется открытие детского сада в строящемся жилом доме по улице Терешковой, и мы надеемся, что в скором времени наступит важный момент, когда в Коркинском районе очереди в детский сад не будет».

В торжественной церемонии открытия приняли участие член политсовета Ольга Степанюк, куратор проекта «Детские сады – детям» в Коркинском районе  Лилия Семенова, член партии «Единая Россия», начальник управления соцзащиты Галина Барон. В ходе открытия почетные гости оценили уютные помещения и  познакомились с детьми, которые стали первыми воспитанниками нового детского сада.