Карта сайта
25 января 2018, 13:34

Константин Захаров: «Родильное отделение в районной больнице Катав-Ивановска должно быть сохранено»

Заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Константин Захаров принял участие в выездном совещании по вопросу продолжения работы родильного отделения районной больницы Катав–Ивановска. С просьбой сохранить отделение к депутатам областного парламента обратились жители города.

Непростая ситуация, вызванная дефицитом медицинских кадров, разрешилась общими усилиями депутатов, правительства региона и властей муниципалитета. В обсуждении проблемы приняли участие вице-спикер Законодательного Собрания, член Президиума Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Захаров, министр здравоохранения области Сергей Приколотин, глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин,  председатель Совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева и главный врач больницы муниципалитета Раиса Сушарина.

В Катав-Ивановский муниципальный район входят 2 города и 7 сельских поселений, где проживает более 30 тысяч человек. В 2017 году  здесь родилось 283 ребенка, 103 из них – в местном родильном отделении. Врач-акушер Ольга Рейник вышла на пенсию с 1 января 2018 года, и с этот момента ее ставка остается вакантной. Необходимо привлечь на эту должность нового специалиста, для этого рассматривается возможность включить Катав –Ивановск в программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», а также использовать для решения проблемы в будущем программу целевого приема в ГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный медицинский университет» Минздрава РФ.

На время поиска специалиста, роддом не останется без акушера-гинеколога. Здесь будет организовано  круглосуточное дежурство врача. Кроме того, в Катав - Ивановском  районе работают 3 бригады скорой помощи, которые в случае острой необходимости смогут доставлять рожениц в медучреждения ближайших  городов.

По итогам совещания было принят документ, в котором прописано, как будет осуществляться медицинская помощь роженицам и прописаны сроки решения кадровой проблемы. Позже состоялась встреча с представителями общественности города. На ней  Константин Захаров и Сергей Приколотин познакомили жителей города, депутатов и глав поселений, медицинский персонал больницы с теми оперативными мерами, которые были предприняты для решения проблемы.

«Работа родильного отделения по оказанию медицинской помощи при неосложненных родах, низкой группе риска по материнской и перинатальной патологии продолжится. Беременные средней и высокой группы риска будут направляться согласно маршрутизации в Златоуст и Челябинск. Транспортировка беременных будет осуществляться санитарным транспортом медучреждения. Для оказания неотложной помощи работает родильный зал и палаты для совместного пребывания матери и ребенка с круглосуточным дежурством акушерок,- прокомментировал итоги выездного совещания заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Константин Захаров. – На встрече с жителями Катав-Ивановского района были названы и другие проблемы. Это - качество дорог, по ним сложно быстро доставлять рожениц. Есть потребность и в дорогостоящем медицинском оборудовании. Эти вопросы еще предстоит проработать».

Ссылка для блогов