26 января 2018, 07:07

Фракция ставит задачу по обеспечению легитимности выборов

Депутаты фракции «Единая Россия» на своем заседании обсудили проектную деятельность на будущий период, готовность региона к выборам президента страны, а также приняли отчет о работе фракции за 2017 год.

О ходе избирательной кампании президента Российской Федерации перед депутатами выступил секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. По словам Владимира Мякуша, главной задачей является обеспечение прозрачности, легитимности в день голосования. Он отметил, что кампания уже стартовала во всех субъектах РФ. Так, с 16 января в Челябинской области начал работу штаб общественной поддержки кандидата на должность главы государства Владимира Путина. В штаб входят общественные деятели, депутаты областного парламента, лидеры общественных организаций, представители сферы культуры, спорта, образования. Также добавим, что в число доверенных лиц Владимира Путина вошли и 4 южноуральца: Олег Лукин, Елена Скорнякова, Антон Шарпилов и Георгий Рыкованов. С 5 января на территории области были организованы точки сбора подписей, где поддержать кандидата могли жители региона, достигшие 18 лет. На сегодняшний день на сайте президент-рф опубликован список кандидатов на выборах президента из 15 человек. Отметим, что список постоянно актуализируется.

Лидер южноуральских единороссов обратил внимание и на упрощение системы голосования для избирателей – теперь проголосовать можно не по месту прописки, а в том месте, где человек будет находиться в дань выборов. Так, с 31 января до 12 марта избиратель может обратиться в любую территориальную комиссию, в МФЦ или на Единый портал Госуслуг. Все, что требуется – это подать заявление с указанием места, где человек будет находится в день выборов. А с 25 февраля по 12 марта по этому же поводу можно обращаться в участковую комиссию.

Вторым с докладом выступил заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Мотовилов. Он напомнил, что 2017 год был наполнен событиями в рамках реализации партпроекта, а работа, которая была проведена на территории региона, получила поддержку большинства южноуральцев. Напомним, на январском заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» было принято решение об оптимизации партпроектов. Так, на сегодняшний день на федеральном уровне будет реализовываться 14 партийных проектов, в Челябинской области к этому списку добавятся еще 2 проекта регионального значения. На ближайшем заседании политсовета пройдет утверждение кандидатур на должности координаторов проектов, сформирован план работы на ближайшее полугодие, а также списочные составы общественных советов.

Справочно:

«Городская среда»: на реализацию в 2017 году был выделен 1 млрд 200 млн рублей. Благодаря этому в Челябинске было благоустроено 165 дворов, 812 дворов в области и 99 общественных пространств на территории Челябинской области.

«Детский спорт»: на реализацию в 2017 году было выделено 30 миллионов рублей. Так, в 12 муниципалитетах было отремонтировано 16 объектов – спортзалы, спортплощадки, приобретен спортинвентарь и проведено более 200 спортивных мероприятий.

«Местный дом культуры»: на реализацию в 2017 году было выделено 60 миллионов рублей. На эти средства отремонтирован 21 дом культуры в 18 муниципальных образованиях.

«Театры малых городов»: на реализацию в 2017 году было выделено 11 миллионов рублей. Участие в проекте приняли три театра Челябинской области городов Златоуста и Озерска. Средства были израсходованы на новые постановки и спектакли, а также ремонты зданий.

Последним вопросом повестки стал отчет работы фракции за 2017 год, который был принят единогласно.

Анастасия Медведева