Карта сайта
31 января 2018, 08:23

Елена Ямпольская: «Работу с обращениями граждан начнем с запросов к местным властям»

Депутат Государственной Думы Елена Ямпольская провела прием граждан, в ходе которого ответила на вопросы 4-х заявителей. Обращения поступили как традиционные, связанные с темой культуры и искусства, так и по вопросам жилищной, социальной сферы.

Жительница Снежинска Светлана Замураева уже вышла на пенсию, но продолжает работать в одном из детских садов. В конце 80-х годов женщина получила служебное жилье, но вот уже 38 лет не может его получить в собственность. Неоднократные обращения к городским властям к желаемому результату не привели: Светлане Замураевой всегда предлагали только дожидаться своей очереди, которая, к слову, продвигается достаточно медленно. «Получается, сейчас у меня есть жилье только потому, что я продолжаю работать. Как только уйду на пенсию, лишусь его. Хотелось бы, чтобы депутат помогла мне решить данный вопрос», - сказала заявительница.

На прием к Елене Ямпольской также пришли заявители Максим Морозов и Анастасия Набиева, которые представляют школу бальных танцев в Копейске. Они обратились с просьбой оказать содействие в подготовке Кубка Южного Урала по спортивным бальным танцам, который проводится ежегодно, но в этот раз остался без поддержки городских властей. Между тем, это мероприятие, собирающее более тысячи участников, а также их родителей, тренеров.

Еще один вопрос – о предоставлении школе танцев помещения для занятий в учреждении города Кыштыма. Танцоры по собственной инициативе дважды в неделю проводят занятия в другом городе, но испытывают трудности с арендой помещения. «Дети очень хотят заниматься бальными танцами, их 30 человек, тем более, в Кыштыме никто, кроме нас, их не организует. При этом высокая стоимость аренды вынуждает нас поднимать плату за занятия, чего всеми силами хотим избежать. Надеемся, Елена Александровна поможет разобраться в наших вопросах», - прокомментировала Анастасия Набиева.

Все обращения взяты в работу. Будут направлены соответствующие депутатские запросы в органы местного самоуправления. Депутат отмечает, что для принятия каких-то решений по вопросам необходимо сначала получить разъяснения местных властей.

«Каждый раз, получая такие обращения, депутаты понимают, что есть какие-то пробелы в законодательстве, которые необходимо устранить. Работу с поступившими вопросами необходимо начинать с запросов к местным властям. Я уверена, что все они решаемы, и представители местного самоуправления найдут способ помочь этим людям. Отправим запрос в Снежинск, в администрации которого работают очень порядочные люди. Я уверена, что городские власти оценят, что заявительница отдала большую часть жизни работе в городском детском саду. Что касается помещения в Кыштыме для бальных танцев – я знаю, что глава городского округа Людмила Шеболаева позитивно относится к культуре и искусству. Думаю, что и это обращение сможем решить положительно», - прокомментировала Елена Ямпольская.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов