5 января 2018, 09:40

Шефы встретили юных пограничников Алтая в Миассе

В ходе побратимской поездки делегации кадетского класса имени Героя России Сергея Зяблова из Республики Алтай в Челябинскую область эстафету знакомства с Южным Уралом продолжили представители Союза десантников из Миасса. Шефское братство защитников Отечества заслуженно гордится десантниками, которые, находясь в запасе, продолжают активную работу с молодежью.

Председатель городского Союза десантников, член Совета шефов воинских частей Павел Воронин провел с ребятами турнир по стрельбе, показал достопримечательности города, внесшего значительный вклад в укрепление обороноспособности страны. Миасских машиностроителей уважают в приграничье, ведь грузовые вездеходы «Урал» зарекомендовали себя как труженики в различных отраслях и как могучие помощники на труднопроходимых путях к высокогорным заставам. Ребята почтили память воинов Великой Отечественной войны у Вечного огня, побывали у памятника пограничникам. Восторг вызвала красота озера Тургояк и снежная сказка реликтовых лесов. Новогоднее настроение создали ребятам посещение интересных объектов города и просмотр отечественного мультфильма в современном кинозале.

«Активисты Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, Совета шефов реализуют интересные формы краеведческих программ для того, чтобы дети и молодежь понимали, какую красивую, богатую историей и культурой страну им предстоит сохранять, развивать, защищать. Лучшие представители различных родов войск своим примером и в мирной, гражданской жизни показывают крепость воинского братства. Кстати, в Республике Алтай очень активная организация Союза десантников России и мы гордимся, что общероссийский Союз небесной гвардии возглавляет наш легендарный земляк, Герой Советского Союза Валерий Востротин. Уверен, что юные пограничники из села Кош-Агач это понимают», - отметил председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов.