7 января 2018, 16:49

Гвардейское соединение приятно удивило кадетов

Участники социального проекта Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «Патриотами не рождаются» из Республики Алтай высоко оценили условия быта и службы в гвардейской дважды Краснознаменной Витебско-Новгородской танковой дивизии.

В соединении большое внимание уделяют физической культуре и спорту. Кадетам понравились огромный спортивный комплекс и тренажерный зал. Настоящим дворцом назвали юные пограничники клуб гвардейского Оренбургского казачьего танкового полка. Светлые залы и большая библиотека, музейная экспозиция с редкими экспонатами по истории Южного Урала и Великой Отечественной войны вызвали интерес ребят. Здесь же им был продемонстрирован фильм о дивизии. Чистые и уютные кубрики в расположении солдатского общежития, где разместили гостей, внимание ответственных танкистов будущие защитники Отечества сравнили с домашней гостиницей и встречей с родственниками.

«Ребята могут на личном примере убедиться во внимании к армии со стороны государства. Наш народ всегда уважал хранителей его мирной жизни. Не менее важно, чтобы ребята ощутили неформальную заботу со стороны взрослых, радушие многонационального коллектива прославленного соединения. Воины, старшие товарищи должны быть примерами для юного поколения», - прокомментировал эту часть программы пребывания на Урале делегации из Горного Алтая председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов.