10 февраля 2018, 07:04

Объединение усилий во благо села

В ходе проведения собраний граждан в рамках отчетов органов местного самоуправления в селе Еманжелинка перед жителями выступили глава Еманжелинского сельского поселения Олег Бобырев и председатель Совета депутатов поселения Светлана Загорская.

Их подробные доклады с фотоотчетом по каждому округу и проделанной работе, сделали немногочисленными вопросы с мест. На вопросы граждан ответила заведующая поликлиникой районной больницы Светлана Милюкова. Пояснения по льготам, обеспечению правопорядка, работе административной комиссии дали начальник управления социальной защиты населения Любовь Меньшенина и начальник отдела полиции Василий Воеводин, начальник управления архитектуры Екатерина Исаева.

Председатель Собрания депутатов Еткульского муниципального района, член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов рассказал о практике сотрудничества активистов ветеранских и молодежных организаций, попечительских советов школ, Общественных палат муниципалитета и области, депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и Государственной Думы РФ. Он доложил о результатах обращений в адрес губернатора по проблеме сокращения производства на Еманжелинском племрепродукторе, сохранению сферы образования в полномочиях района, планировании работ по установке нового пешеходного перехода через дорогу вдоль ул. Южной.

В 2017 году решались не только вопросы местного значения в сфере образования, развития инфраструктуры и благоустройства, но и выполнена программа социального проекта «Патриотами не рождаются», по итогам которой оказана помощь в проведении Дней воинской славы, Дня села и многих соревнований, юбилея библиотеки и положено начало созданию культурно-просветительского центра имени С.Чекмарева. При поддержке депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Дмитрия Вяткина центром патриотического воспитания «Росток» проведены сборы, слеты, полевой лагерь и автопробеги.

Аплодисментами оценили земляки сообщение о результатах поисковой экспедиции и работе в городе-побратиме Армянске. 18 марта в еманжелинском Доме культуры «Юность» запланировано проведение фотовыставки «Урал и Крым – гордость России!» и концерт агитбригады участников экспедиции. Здесь же были решены вопросы поддержки Фондом патриотического воспитания и военно-шефской деятельности фестиваля патриотической песни «Красная гвоздика», софинансирования приобретения костюмов коллективу общества инвалидов «Вдохновение» вместе с депутатом Законодательного Собрания, единороссом Николаем Яновым. Игорь Михайлов поблагодарил односельчан за помощь в субботниках и вручил благодарность движения «За возрождение Урала» ветеранской организации села за участие в межмуниципальном фестивале общения «Всё у нас получится!».