11 февраля 2018, 08:26

Память жива

Проект партии «Единая Россия» «Историческая память» под руководством Андрея Пайко активно реализуется в Аргаяшском районе.

В Аргаяшском районе проект  партии «Единая Россия» «Историческая память» начал реализовываться недавно, но в 2017 году в районе активно реализовывался региональный партийный проект «171 дивизия», поэтому региональный проект стал частью большого нового проекта и продолжил свою работу. У координатора проекта «Историческая Память» Андрея Пайко совместно с его командой, в которую входят Анастасия Ершова, педагог центра детского творчества, неравнодушный к истории и героическому прошлому наших предков человек, Николай Власов, сын ветерана Великой Отечественной войны, воевавшего в составе легендарной 171 стрелковой дивизии и активисты объединения «Юный краевед» Вероника Маркина, Анастасия Кузина, Алина Яминева, подготовлен великолепный материал для встреч с разными группами людей.

Одна из таких встреч состоялась 10 февраля на базе Аргаяшской средней школы №2. Во встрече приняли участие актив партийного проекта и учащиеся 9-х классов. В начале мероприятия учащиеся просмотрели видеоролик с кадрами начала Великой Отечественной войны. Далее рассказ о событиях из жизни 171 стрелковой дивизии плавно перетек в беседу с Николаем Власовым о местах сражений дивизии. Николай Николаевич много лет скрупулёзно занимался восстановлением фактов из архивов, посещал места, связанные с событиями из жизни 171 дивизии, собирал фотоархив. Школьники закрепили полученную информацию большим творческим делом - созданием газеты о 171 стрелковой дивизии.

В планах координатора проекта Андрея Пайко встретиться не только с учащимися школ, но и другими жителями района и Челябинской области, а также заняться помимо  увековечивания памяти 171 дивизии, расширирением своей работы. Андреем Юрьевичем запланированы мероприятия по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения на примерах событий и героев Великой Отечественной войны,  а также героев других войн, уроженцев аргаяшской земли. А также планируется большая работа по сохранению и ремонту памятников, мемориальных досок и иных мест, хранящих в себе славную историю прошлого нашей страны.