12 февраля 2018, 10:06

Зимний поход посвятили 100-летию Красной Армии

Плановые мероприятия программы социального проекта «Патриотами не рождаются!» обязательно включают активные формы работы с молодежью. Так, 10-11 февраля 2018 года воспитанники центра патриотического воспитания «Росток» из сел Таянды, Березняки, Депутатского, городских поселений Зауральского и Красногорска совершили очередной пеший краеведческий поход по Еткульскому району во главе с начальником регионального штаба Юнармии Алексеем Зязевым.

В походе были отработаны ориентирование на местности, движение по азимуту способом «Большая карусель», приготовление пищи на костре, ночевку в палатке в зимнее время. «Немаловажной задачей таких форм работы является выработка ответственности и дисциплины у участников, воспитание взаимовыручки и навыков командообразования. Личный пример старших ребят и наставников помогает сформировать будущих участников поисковых экспедиций, готовит новое поколение «ростковцев», - сообщил заместитель руководителя центра, депутат Собрания депутатов Еткульского района Сергей Островский.